Новая запись 226
Альфа_мед

Лучших дизайнеров торжественно наградят в Ярославле

Журнал SPACE & CONCEPT уже готовится к премии в области дизайна и архитектуры, вручение которой пройдет в Ярославле 27 ноября.

Международное жюри из России, Грузии и Германии выберет лучшие проекты в номинациях:

— дизайн-проект интерьера в классическом стиле;

— дизайн-проект интерьера в современном стиле;

— дизайн-проект санузла;

— малоэтажные здания коттеджного типа;

— лучший реализованный жилой интерьер;

— лучший реализованный интерьер HORECA;

— предмет декора/арт.

Судьи будут оценивать проекты с точки зрения красоты, конструктивности и актуальности, креативности и нетривиальности в использовании стилевых техник, материалов и технологий. Еще один критерий — насколько проект способствует повышению качества жизни.

— Есть мнение, что профессия дизайнера немного недооценена, — рассказывает редактор и создатель журнала SPACE & CONCEPT Ольга Гамиловская. — Все знают о профессии архитектора, но мало кто понимает, чем занимается дизайнер интерьеров. Мы решили организовать премию для дизайнеров не просто так. В Ярославской области и в соседних регионах в индустрии дизайна нет никаких профессиональных наград, конкурсов, премий. Миссия журнала заключается в том, чтобы объединить вокруг себя все дизайн-сообщество. Проводя такие мероприятия, мы показываем профессионалов этой сферы лицом. С помощью нашей премии люди, которые не имеют отношения к профессиональному дизайну, могут познакомиться с профессионалами и обратиться к ним за услугой.

Заявки для участия в конкурсе можно подать до 13 ноября на официальном сайте журнала. Это могут быть реализованные проекты или 3D-макеты. 30 претендентов на победу уже прислали свои работы.

Торжественная церемония награждения состоится 27 ноября в банкетном зале «Времена года» в 16:00.

— На нашу премию может прийти кто угодно, она не только для представителей дизайн-сферы, — рассказывает Ольга Гамиловская. — Мы ждем всех ярославцев, которым хочется посетить красивое и стильное мероприятие. В этом году мы продумали специальную концепцию — контемпорари. Ее суть в том, что дизайн — безмолвный предмет искусства, где нет ни вкусов, ни запахов, но есть форма и содержание.

Премия будет состоять из трех частей. Сначала гости примут участие в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» на тему дизайна, искусства и архитектуры. Затем состоится торжественная церемония награждения— вручение «дизайнерского Оскара» за лучший проект. Заключительная часть — развлекательное шоу и фуршет.

Прочитать о победителях премии и посмотреть фотографии проектов можно будет в декабрьском номере журнала SPACE & CONCEPT.

Фото: Наталья Бородина

Редакция ЯРНОВОСТЕЙ выражает благодарность ресторану Собинов за проведение фотосъемки.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика