Новая запись 226
Альфа_мед

Лучший результат за пятилетку: Андрей Липилин отчитался об итогах борьбы с преступностью в Ярославской области

На заседании областной Думы начальник УМВД России по Ярославской области Андрей Липилин рассказал об итогах борьбы с преступностью в прошлом году.

— В течение последних нескольких лет наблюдается тенденция по снижению общего числа зарегистрированных преступлений. По итогам 2020 года зарегистрировано самое маленькое количество преступлений за пять лет — 16088 в абсолютных цифрах, — рапортовал Андрей Геннадьевич.

Если точнее, ситуация следующая: убийств стало меньше на 15%, тяжких преступлений — на 22%, количество разбоев сократилось на 34%, грабежей — на 26%, угонять машины стали реже на 31%, а число краж всех видов снизилось на 14%.

Кроме того, по словам Липилина, за прошедший год сотрудники правоохранительных органов задержали 62 человека из 16 ОПГ. В их «послужном списке» — 82 преступления, половина из которых связана с незаконным оборотом наркотиков. А всего в этой сфере выявили 935 нарушений закона.

— Но приоритетной задачей остается пресечение коррупции, — подчеркнул начальник Ярославского УМВД. — Так, в 2020 году на 6% увеличилось количество выявленных фактов передачи взяток и почти в два раза — количество установленных по ним лиц.

Всего в 2020 году выявили 128 коррупционных преступлений, в том числе 18 фактов дачи взятки. В целом на территории области — 712 экономических преступлений. Общий ущерб в ведомстве оценили на 5,2 миллиарда рублей, из которых удалось вернуть в бюджет 5,17 миллиардов. То есть 99,4%.

— Наибольшее опасение вызывает распространение экстремисткой идеологии. Особенно — в интернет-пространстве, — отметил Андрей Липилин.

Совместно с сотрудниками ФСБ полиция пресекла один террористический акт, выявила шесть экстремистских преступлений и 45 административных правонарушений в этой сфере.

РаспечататьУМВД России по Ярославской областиАндрей Липилин

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика