трубы
Альфа_мед

Лыжная елка в Рыбинске вырастет на три метра и 125 пар

Экологичный символ Нового года в городском сквере Рыбинска возвели еще в 2021 — тогда двухметровая ель получилась на редкость удачной. Она даже занимала лидирующие позиции в общероссийском конкурсе самых необычных елок страны, объявленном «Российской газетой».

Интересно, что весь «стройматериал» для новогодней красавицы — около 300 лыж — предоставили горожане. Даже после установки «дерева» рыбинцы продолжили дарить городу спортивный инвентарь, которого хватило, чтобы увеличить ель в размерах.

— В этом году мы снова объявили сбор, люди откликнулись. Уже сейчас дополнительно собрано около 250 лыж, которых хватит на пятиметровую экоель. Получится народная елка. Многие подписывают свои лыжи, чтобы потом найти их в общей конструкции, — рассказал руководитель городского сквера Тимур Габбасов.

В администрации города уточнили, что при избытке материала в следующем году елка будет достроена и сможет претендовать на рекорд России.

Отметим, рыбинские новогодние елки славятся своим разнообразием, но не всегда получаются удачно. Так, в начале декабря перед Дворцом молодежи установили конструкцию из деревянных обрезков. Правда, местные жители экоель не оценили, некоторые предположили, что администрация города «вдохновлялась» подорожавшими в этом году стройматериалами. Об этом — в предыдущем материале ЯРНОВОСТЕЙ. 

РаспечататьРыбинскНовый годелкалыжи

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика