Новая запись 226
Альфа_мед

Любимое детище мэра Слепцова стало банкротом

Среди муниципальных предприятий — и тех акционерных обществ, капиталы которых на 100 % принадлежат городу — есть прибыльные и убыточные. Вчера на заседании постоянной комиссии муниципалитета по управлению муниципальной собственностью выяснилось, что далеко не всегда эти параметры зависят от качества управления.

Однако одна из структур находится не просто в убытке — она официально признана банкротом, в ней введено внешнее управление. Речь идет о муниципальном унитарном предприятии «Управляющая дирекция города Ярославля» — то есть об управляющей компании, которую при предыдущем мэре Владимире Слепцове создали специально для того, чтобы показать остальным коммунальщикам и управленцам, как необходимо работать с жилым фондом.

Фокус, мягко говоря, не удался. Причем то, что самая идея получается мертворожденной, стало понятно еще при прежнем руководстве города. Компанию возглавили «специалисты», широко известные по своим неудачам прошлых лет — именно на поприще управления жилым фондом. Домов, желающих перейти под новое руководство, в избытке тоже не наблюдалось.

В итоге к 2019 году муниципалы подошли в состоянии полной безысходности. В их активе — 12 домов, четыре из которых уходят под управление частной компании уже с первого июля. Общая сумма долгов — 45 миллионов, из них 28 вряд ли когда-то будут возвращены. Потому что это долги населения, которое и в благословенные-то времена не оплачивало жилищно-коммунальные услуги.

В этой ситуации временный управляющий прямо заявил, что не видит выхода. Депутаты муниципалитета поинтересовались только, кто будет обслуживать оставшиеся восемь домов, когда МУП прекратит свое существование. Выяснилось, что именно этой работой оставшиеся сотрудники сейчас и заняты — ищут тех управленцев, которые взяли бы на себя упомянутые убыточные дома.

На этом эксперимент команды прежнего мэра можно будет считать полностью завершенным.

РаспечататьСлепцовУправляющая дирекция города Ярославля

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика