Липецк
Альфа_мед

Любимые грабли Шабалина: в Ярославской области владельцам моторных лодок снова запретили выходить на воду

Казалось бы, бывшего заместителя губернатора Ярославской области по внутренней политике Андрея Шабалина уже давно и след простыл, а в регионе повторяется комическая ситуация с открытием навигации для владельцев маломерных моторных лодок.

В прошлом году запрет выходить на воду вплоть до лета вызвал не только справедливое негодование, но и смех, потому что ответственным за нерест назначили именно Андрея Юрьевича...

Впрочем, больше не шутить на эту тему мы уже обещали, а сами давно пожелали Шабалину ни хвоста, ни чешуйки в Северо-Кавказском Федеральном округе.

В этом же году за исполнением аналогичного постановления, которое подписал врио губернатора Михаил Евраев, отвечает заместитель председателя правительства, курирующий вопросы агропромышленного комплекса, потребительского рынка и ветеринарии Валерий Холодов.

Видимо, власти прислушались к мнению жителей и решили, что нынешний зам по внутрянке Андрей Колядин слишком гламурный для нереста и возни в камышах... Ну или просто последовали здравому смыслу, чему мы несомненно рады.

Чего не скажешь о владельцах моторных лодок, которые пишут Михаилу Яковлевичу открытые обращения с просьбой отменить постановление и запустить навигацию для всех в одинаковый срок.

— Думаю, это будет общее мнение большинства ярославцев, имеющих маломерные суда. Это постановление запрещает выходить [на воду] до июня, хотя крупным судам, занимающимся перевозками, разрешено, что само по себе противоречит здравому смыслу, — сетует мужчина, который из-за документа не сможет в праздники вывезти свою семью покататься на лодке. — Если вы не можете помочь, тогда подскажите, что надо [сделать] — собрать петицию, выйти на санкционированный митинг с лодками?

Чтобы врио клюнул, автор прикармливает его обещанием значительной поддержки на выборах, которые, кстати, могут сорваться.

РаспечататьнерестнавигацияВалерий Холодовмихаил евраев

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика