трубы
Альфа_мед

Любо, братцы, жить: правительство Ярославской области рассказало, какие казаки хорошие

Сегодня мы уже писали о том, что казаков будут привлекать на госслужбу для охраны природы. К вящему восторгу курировать рубак будет не кто иной, как экс-губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Да-да, освободившись от тяготевшей его должности, Дмитрий Юрьевич стал не только помощником президента, но и председателем Совета по делам казачества. А вы думали, у них дел нет?

Шутка ли, но вскоре после нашей публикации на официальном портале правительства появилась новость: ярославские казаки принимают активное участие в рейдах спасателей и правоохранителей.

Круг — простите! — заседание совета Дмитрий Миронов провел сегодня при участии зампреда правительства РФ Дмитрия Чернышенко, полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки. По другую сторону экрана оказались... бывший заместитель Миронова, а ныне — и.о. заместителя врио губернатора Ярославской области по внутренней политике Андрей Шабалин вместе с ГФИ региона Станиславом Попрыгиным.

— Решение задач, предусмотренных стратегией государственной политики в отношении российского казачества, поручениями и указаниями Президента Российской Федерации, должно стать основным приоритетом в работе постоянных комиссий совета, — отметил Дмитрий Миронов (как непривычно снова читать эти строки на портале правительства!), — Уверен, что ваш профессионализм найдет свое применение в разработке новых подходов по привлечению казаков к несению государственной службы, развитию кадетского образования, сохранению и приумножению культуры и традиций казачества, усилению влияния России на потомков казаков, проживающих за рубежом.

Простите, но вот влияние России на зарубежных граждан — это сильно! Рубанул с плеча, так сказать.

Так о чем же эта новость?

О том, например, что за последние три года на развитие казачества из регионального бюджеты было выделено более двух миллионов рублей. Это при том, что в регионе зарегистрировано 11 — внимание! — некоммерческих организаций, в которых состоят 422 человека. И останавливаться на этом, похоже, никто не планирует.

— С 2012 года в регионе действует постоянная рабочая группа по делам казачества. Утверждена и реализуется программа «Государственная поддержка развития российского казачества на территории Ярославской области» на 2021 — 2025 годы, — докладывает пресс-служба.

Если вдруг на массовых мероприятиях вы видели людей, похожих на казаков, знайте: они не праздно проводили время, а участвовали в работе по охране общественного порядка. А еще они борются с пожарами, если что.

— Члены казачьих обществ участвуют в работе по охране общественного порядка, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, защите лесов от пожаров, обеспечению экологической безопасности. В 2021 году проведено более 300 мероприятий профилактической направленности, — говорят в правительстве. — Казакам Ярославля, Переславля-Залесского, Данилова и Мышкина оказана помощь в создании добровольных пожарных дружин. Члены дружин прошли обучение, обеспечены спецодеждой и оборудованием и уже внесли свой вклад в тушение пожаров и палов травы. Совместно с пожарно-спасательной службой области казаками проведено более 100 рейдов.

Так что, если и вы хотите стать дружинниками и бороться с пожарами или охранять улицы, например, от закладчиков — вы только попросите, и вам все для этого дадут. А потом догонят и еще раз дадут. Возможно, казаки.

В свободное же время два любительских вокальных коллектива «Чарочка» и «Плетенька» представляют Ярославскую область на всероссийских и международных конкурсах и фестивалях казачьего творчества, где занимают призовые места.

Любо!

РаспечататьДмитрий МироновказакиАндрей Шабалин

Объявление
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика