трубы
Альфа_мед

«Любовь к городу нужно прививать»: в Ярославле уничтожили совместную работу уличных художников

18 недель. Примерно столько просуществовал в Ярославле арт-объект — результат совместной работы частого героя публикаций ЯРНОВОСТЕЙ Никиты PST и каллиграфиста Medvedus’а. Художники нанесли фирменные узоры на испорченную вандалами дверь дома № 52 по улице Свободы. Спросите, зачем они это сделали? О мотивах и философии — в большом монологе Никиты PST «Стрит-арт как разговор с городом об ответственности».

Сегодня художник рассказал, что арт-объект уничтожили.

— Я очень давно рисую на улице и сделал много сотен работ, поэтому уже не очень переживаю от таких закрашиваний, но осадочек все равно остается, — признается Никита. — Порядок и чистота на улице начинаются, прежде всего, с порядка в голове. Если наоборот, получается вот так.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Никита Афанасьев (@nikitapst)

— Мы с Мишей вложили силы, время и средства чтобы выцветшая, исписанная дверь стала предметом стрит-арта и не оставляла безразличными проходящих мимо людей, — говорит PST. — Культура и любовь к городу, к сожалению, не появляется сама по себе, ее нужно прививать и культивировать. Поэтому мы не опускаем руки, а наоборот — заряжаемся желанием и энергией для новых проектов и идей!

Надо сказать, что в Ярославле сложились довольно странные отношения со стрит-артом и граффити. С одной стороны, власти предоставляют легальные стены, помогают художникам организовывать фестивали, привлекают их к благоустройству. С другой — устраивают «бессмысленный и беспощадный» бафф (удаление граффити со стен путем закрашивания, прим. ЯРНОВОСТИ).

Мы же считаем, что стрит-арт — это искусство, «которое легко не понять». О том, как его перестать бояться и полюбить — в репортаже корреспондента ЯРНОВОСТЕЙ с летнего фестиваля «Ярстритарт».

РаспечататьграффитиНикита PST

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика