ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Любовь Сурова — о работе в муниципалитете Ярославля: Буду возвращать жителям города веру в политику

Восьмой созыв муниципалитета Ярославля начнет свою работу шестого октября. ЯРНОВОСТИ продолжают знакомить жителей города с яркими персонами, которые будут представлять интересы людей следующие пять лет. В предыдущих выпусках можно узнать о планах Василия Тубашова, Михаила Кузнецова, Анатолия Каширина и Евгении Овод.

Новый герой рубрики — Любовь Сурова. Ярославцам она знакома по работе главой администрации Кировского и Ленинского районов.

— Любовь Викторовна, поздравляем с победой! Расскажите, чем занимались после ухода из администрации?

— Спасибо большое! Все это время я являлась советником главы города. У меня появился шанс поучаствовать в работе по созданию новой политики взаимодействия мэрии и ярославцев, сделать так, чтобы чиновники опирались на мнение жителей, а люди предлагали идеи и высказывали свое мнение о том, каким хотят видеть город. Это процесс невозможен без взаимного интереса сторон. Если активисты видят, что их предложения остаются невостребованными, они перестают предлагать. И так увеличивается пропасть между чиновниками и жителями, для которых они работают. Образно выражаясь, я восстанавливала мосты над пропастью.

— Что заставило вернуться в политику?

— Считаю, что из политики я и не уходила. Одно из моих профильных образований — это политология и GR (взаимодействие с органами власти). Эта база знаний, помноженная на практическую деятельность в органах исполнительной власти, во многом помогала и помогает мне вырабатывать продуктивные решения, не ущемляющие интересы сторон.

— Тяжело ли досталась победа в округе? Как думаете, почему ярославцы проголосовали именно за вас, чем вы их покорили?

— Для меня это первая выборная кампания. И, конечно, было волнительно. Партия доверила мне один из самых сложных в электоральном плане округов, большую часть Кировского района. Исторически сложилось, что жители центра города достаточно пассивно относились к своему электоральному праву, а те, кто составлял основной пул избирателей, отдавали свои предпочтения оппозиционным партиям.

Все изменилось на этих выборах. Причиной этому, по моему мнению, явилась совокупность факторов. Это и текущая ситуация в стране, требующая общей моральной консолидации вокруг нашего президента, руководства страны, а, соответственно, и партии власти, являющейся на сегодня единственной политической силой, на деле реализующей масштабные планы по развитию страны и общества. Я также очень надеюсь, что большая часть избирателей, отдавших за меня свой голос, знала, слышала или была вовлечена в активную работу администрации районов, взаимодействовала со мной на посту советника мэра и проголосовала, исходя из личных ощущений и оценки результатов реальных дел.

— С решения каких проблем округа и города планируете начать новый созыв?

— Основной пул вопросов и наказов избирателей был связан с благоустройством дворовых территорий, межквартальных проездов к территориям многоквартирных домов, подъездов к социальным объектам, ремонту основных магистралей, качеством предоставляемых коммунальных услуг, в частности, качеством водопроводной воды. Многие жители высказывают мнение о необходимости более открыто освещать и обсуждать принимаемые стратегически важные решения, имеющие непосредственное влияние на качество жизни в районе и городе, такие как работа общественного транспорта, качество работы муниципальных предприятий, инвестиционные соглашения, социально-экономическое развитие.

Поступило большое количество точечных вопросов, требующих моей компетенции как юриста по защите прав и законных интересов жителей района. Более того, вопросы и наказы продолжают поступать в мою общественную приемную, телефон которой остается неизменным.

— И напоследок. Вы единственный депутат муниципалитета, попавший в «список плохих русских», который в свое время составили сторонники Навального (Минюст РФ признал экстремистом — прим. ЯРНОВОСТИ). Отразилось ли это как-то на вашей жизни?

— Интересный вопрос. Моя фамилия в этом списке стояла наряду с такими фамилиями, оказаться в одном списке с которыми я сочла за честь. Для меня это явилось подтверждением правильности выбранного пути и серьезной оценки его результатов. И хочу еще раз поблагодарить всех избирателей, отдавших за меня свой голос.

РаспечататьмуниципалитетЛюбовь Сурова

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика