ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Люди будут находить здесь утешение: Николай Бурляев — о памятнике Леониду Куравлеву в Ярославле

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что на 86 году жизни скончался народный артист Леонид Куравлев. Ярославцы считали Леонида Вячеславовича своим земляком, ведь именно здесь снимался один из любимых советских фильмов нескольких поколений «Афоня». В нем легенда отечественного кинематографа исполнил главную роль.

Сегодня к одноименной пивной на улице Нахимсона, возле которой стоит памятник героям трагикомедии, установленный еще при жизни Куравлева, ярославцы несут цветы. На стенде за спинами друзей сантехника Афони и штукатура Коли, роль которого исполнил Евгений Леонов, — автограф Леонида Вячеславовича.

— Ярославцам и гостям города с наилучшими пожеланиями, — подписал артист полосу газеты «Северный рабочий», посвященную «Афоне».

— Люди будут находить здесь сердечное утешение и радость, — считает коллега Леонида Куравлева по цеху, народный артист Николай Бурляев.

В беседе с корреспондентом ЯРНОВОСТЕЙ Николай Петрович поделился воспоминаниями о Леониде Вячеславовиче.

— Мы с ним были друзьями по кинофоруму «Золотой Витязь»... Когда уходит человек, становятся яснее очертания его сущности. Теперь нам остается измерять уже категориями вечности, что он оставил для людей на земле. А оставил он прекрасную память! — говорит Николай Бурляев. — Мне было очевидно и при жизни Леонида, что по таким людям будущие поколения будут понимать, какой же была Россия, суть русского человека была сконцентрирована в нем...

РаспечататьЛеонид Куравлевниколай бурляев

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика