Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_1

Магазины «у дома», которым доверяют

«ЯРНОВОСТИ» решили выяснить, в каких магазинах ярославцы покупают продовольственные товары и что влияет на их выбор. В опросе приняли участие сто покупателей.

Более 80% респондентов предпочитают делать покупки в крупных торговых сетях. В их пользу говорит большой выбор товаров, что позволяет купить все и сразу, причем не только продукты, но и хозяйственные мелочи. Большинство опрошенных считает, что цены в таких магазинах ниже, чем на рынках и в маленьких торговых точках, а качество товаров не хуже. Среди наиболее популярных магазинов – универсамы «Пятерочка».

пятерочка

Для покупателей-мужчин важнее всего, чтобы магазин находился рядом с домом - так ответил 51% опрошенных представителей сильного пола. Женщины, совершающие покупки в «Пятерочке», в качестве основной причины выбора именно этой сети называют оптимальное соотношение цены и качества. При этом 67% респондентов предпочитают покупать продукты и товары первой необходимости по акциям.

Среди представителей старшего поколения этот процент еще выше – 85. Пенсионеры особенно отмечают, что в отличие от маленьких магазинов, в универсамах вышеупомянутой сети для них действует постоянная скидка в утренние часы, которая по понедельникам еще и удваивается.

акция

На удобный режим работы обратили внимание 39% опрошенных. При этом работающие пары рассказали, что предпочитают покупать основные продукты сразу на всю неделю, и отметили отсутствие очередей даже в «часы пик». Молодые люди в возрасте до тридцати лет, напротив, предпочитают ежедневные покупки. Для них важно, что большинство магазинов у дома работает до 22 часов – всегда можно успеть купить недостающие продукты.

Большинство покупателей «Пятерочки» обратили внимание на то, что в магазинах в любое время года есть свежие фрукты, овощи и зелень, а более половины респондентов заявили, что больше доверяют отечественным производителям, чем зарубежным и предпочитают покупать знакомые и проверенные бренды. Ярославцы отмечают на полках универсамов сети большое количество местных товаров и товаров из соседних областей, хорошо зарекомендовавших себя в течение многих лет. Покупатели заметили, что число местных поставщиков в магазинах торговой сети постоянно увеличивается, что им, определенно, нравится.

пара

Практически все участвующие в опросе подчеркнули, что лишь иногда покупают товары в незнакомых торговых точках. Причина тому обыкновенное недоверие.

РаспечататьЯрославльпродуктыПятерочкамагазинпокупкиДовериеопрос

Ангел-Прижизненный договор
Дом.ру
Россельхозбанк
ЖК Советский
Адвокаты

Заглушка

Ярославские власти пообещали ремонт подъездов в обмен на срубленные деревья

Программы газификации Ярославской области могут быть свернуты из-за долгов за газ

© 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика