ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Максим Авдеев: Упразднение Ростуризма не повлияет на качество отдыха в Ярославской области

Накануне президент Владимир Путин подписал указ об упразднении Ростуризма. Его функции будет выполнять Минэкономики.

— Решение президента позволит повысить эффективность реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», в котором участвуют 17 федеральных ведомств и все регионы страны, а также бизнес-сообщество, — прокомментировали указ президента в Минэкономики.

Развитие сферы туризма было одним из пунктов предвыборной программы губернатора Михаила Евраева. Ростуризм с Ярославской областью связывало много проектов, в частности, неделю назад ведомство одобрило выделение 2,7 миллиардов рублей на реконструкцию комплекса «Замок Понизовкина».

Заместитель председателя регионального правительства Максим Авдеев сообщил, что упразднение Ростуризма никак не повлияет на готовящиеся проекты.

— Туристическая отрасль — это не та или иная структура правительства, а отельеры и рестораторы, туроператоры и гиды, мастера и продавцы сувениров, музеи и аттракции. Все они работают, как и прежде, и всегда рады принять вас в качестве гостя. Что касается административной деятельности, с Ростуризмом наш регион выстроил качественное, эффективное сотрудничество. Нас слышали, нас поддерживали, нам помогали. В результате в области реализовано и начато немало интересных проектов, в туристическую отрасль привлечены серьезные ресурсы. Безусловно, вопрос перспективы важен. Как заверил вице-премьер правительства России Дмитрий Чернышенко, реализация востребованных туристической отраслью проектов и практик будет продолжена и усилена. Обязательства перед регионами и организациями, работающими в сфере туриндустрии, будут выполняться. А значит, работаем дальше, — сообщил Максим Авдеев в своем Telegram-канале. 

РаспечататьРостуризмМаксим Авдеев

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

В Пошехонье проходит апробацию новый туристический маршрут «А у нас не как у вас»

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика