апрель
Альфа_мед

Максимум с начала пандемии: в России выявили 31 299 случаев заражения COVID-19

Чуть больше недели назад вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что Россия близка к преодолению негативного рубежа в 30 тысяч заболевших в сутки. По мнению медиков, это должно было случиться к началу ноября. В реальности четвертая волна пандемии развивается стремительнее любых прогнозов.

Сегодня в России зафиксировано сразу два антирекорда по смертности и заболеваемости. За сутки от коронавируса скончались 986 пациентов, а заразились 31 299 человек.

Вакцинация до сих пор остается самым надежным способом защиты от COVID-19. Привитые люди гораздо легче переносят заболевание. По данным Минздрава, тяжело болеют после введения препарата всего 0,03 процента пациентов. А в Роспотребнадзоре настаивают, что среди умерших почти нет вакцинированных.

Кроме того, медики установили, что у привитых иммунитет остается стабильным в течение 15 месяцев. При этом перенесшие коронавирус пациенты теряют антитела в первые полгода после болезни, но их титр все равно остается достаточным для борьбы с вирусом.

На сегодняшний день в Ярославской области развернуто 57 пунктов вакцинации в 34 медицинских организациях. Их можно найти по соответствующим запросам на популярных онлайн-картах.

РаспечататьзаболеваемостьКоронавирусАнтирекорд

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика