трубы
Альфа_мед

Мало врачей: жители Переславля жалуются на очереди в ЦРБ

Об этом корреспонденту ЯРНОВОСТЕЙ рассказал депутат Переславской городской Думы Евгений Работников. По его словам, жители не могут вызвать врача на дом: до регистратуры удается дозвониться далеко не всем. Причем речь идет и о детском, и о взрослом отделениях ЦРБ.

— Насколько я знаю, люди «висят» на телефоне целыми днями. Большинство начинают звонить с самого утра, а ответ получают только после обеда. Кто-то рассказал мне, что дозвониться удалось только — внимание! — с 370 раза. Жители также жалуются на небывалые очереди — порядка 200 человек, — рассказывает Евгений Работников.

Мы попробовали связаться с учреждением. По трем номерам ответа не последовало, зато по четвертому трубку взяли сразу.

— Больница перегружена, врачи устают. За день у нас обычно более 60 вызовов. А выезжают на дом всего четыре врача… Представьте, сначала они принимают пациентов в больнице, а потом едут на вызовы по заснеженным дорогам. Кроме того, мы работаем в «красной зоне» — к нам приезжают инфицированные больные, чтобы получить лекарства. Их мы тоже должны осмотреть. Ситуация сейчас очень напряженная, но так везде. Многие наши врачи болеют, людей не хватает. Но мы работаем и стараемся изо всех сил. Руки никто не опускает, — ответили нам в регистратуре.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Ярославской области начался всплеск заболеваемости коронавирусом. Главврач переславской ЦРБ Кирилл Харчиков объявил о наборе волонтеров. О других новостях на эту тему читайте по тегу «Коронавирус» на сайте ЯРНОВОСТЕЙ.

РаспечататьПереславльКоронавирус

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика