апрель
Альфа_мед

Малютин и Зарубин попали в уникальный сборник сказок

Как уже сообщали ЯРНОВОСТИ, к 1 сентября ЯГПУ им. К. Д. Ушинского и Городской Фонд содействия развитию Ярославля решили подарить первоклашкам уникальное издание сказок Константина Ушинского. Только вот к «Лисе Патрикеевне» и «Плутишке коту» перед самым праздником добавилась еще одна «сказка», вклеивать которую в каждую книжку пришлось учителям.

В редакцию ЯРНОВОСТЕЙ обратились педагоги сразу нескольких школ из разных районов города. Они рассказали о том, что, во-первых, «подарки» им пришлось забирать самостоятельно из районных Центров обеспечения функционирования образовательных учреждений.

А во-вторых, вместе с книгами им выдали целые стопки листочков с праздничными обращениями врио мэра Алексея Малютина и председателя муниципалитета Павла Зарубина, которые им пришлось самим вклеивать в каждую книжку. «Будто бы перед Днем знаний у педагогов других забот нет, кроме как сидеть и обращения в книжки вклеивать», — недоумевают учителя.

Да и на кого рассчитано это обращение, тоже непонятно. Первоклассникам фамилии Малютина и Зарубина вообще вряд ли что-то говорят. Родителей же руководители города заверяют, что уделяют самое пристальное внимание вопросам образования. Видимо, «пристальное внимание» заключается в бесконечной оптимизации образовательных учреждений.

В общем, вот такие «подарки». Остается только пожелать ярославским властям все-таки самим доводить подарки до адресатов, раз уж они решили этим заняться. А поздравить школьников и их родителей можно и лично, даже если это займет гораздо больше времени.

РаспечататьЯрославльАлексей Малютин1 сентябряшколыкнигиПавел Зарубинсказки

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика