Заглушка
Чернов и Партнеры

Алексей Малютин: «Объединение районных администраций позволит сэкономить 30 млн. рублей»

​Об объединении районных администраций рассказал первый заместитель мэра города Ярославля Алексей Малютин. По его словам, это позволит городу сэкономить около 30 миллионов рублей. Объединять будут именно администрации, а не районы.

Территориально все шесть районов останутся на своих местах. Центром Красноперекопского и Фрунзенского районов станет здание администрации Фрунзенского района, Кировская и Ленинская администрации продолжат работу в помещении Ленинской администрации. Планируется продать здания Кировской администрации и Департамента городского хозяйства мэрии. Сотрудники ДГХ переедут в здание администрации Красноперекопского района.

Оптимизация идет не ради продажи зданий, а как следствие изменения функционала сотрудников администраций. Сокращаться будут те чиновники, чьи функции не нужны в том объеме, который требовался раньше. Сейчас функции территориальных администраций сводятся к уборке территорий и работе с управляющими компаниями. Такие сферы как культура, физкультура, образование, которыми раньше занимались администрации, сейчас выполняет мэрия. Согласно официальной статистике в администрацию обращаются менее 2% граждан, которые проживают в районе.

«Та часть сотрудников, которые работают с населением, сокращена не будет. Речь идет об уменьшении числа руководителей и обслуживающего персонала – секретари, водители, уборщики, бухгалтеры. Граждане абсолютно не почувствуют на себе никаких изменений, если только в лучшую сторону. Основная задача объединения районных администраций – приблизить руководителей к населению. Лишь территориально месторасположение администраций изменится для жителей Красноперекопского и Кировского районов. Однако до новых зданий добираться им будет еще удобнее. К Фрунзенской администрации ходит более 15 маршрутов общественного транспорта, к Красноперекопской ходило всего 3. Завершить объединение планируется 1 декабря текущего года, однако если потребуется, то мы передвинем сроки», - считает первый заместитель мэра города Ярославля Алексей Малютин.

РаспечататьЯрославльМалютинэкономияобъединениеадминистрации

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика