ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Алексей Малютин: «Очень обидно за партию»

Как и ожидалось, партийные праймериз в Заволжском районе Ярославля закончились скандалом. Бывший и.о. мэра Алексей Малютин, чьим соперником выступал хоккеист Илья Горохов, заявил о подтасовке при подсчете голосов на одном из участков.

«В школе № 52 я набрал 411 голосов, а Горохов – 551. Таким образом, наша разница составила 140 голосов. И это стало известно до окончания голосования на участке в школе № 83, где я сам присутствовал. Для удобства подсчета используются листы, на которых нанесены таблицы из ста квадратиков с номерами. После упоминания фамилии кандидата член комиссии зачеркивает один квадрат. Когда все квадраты зачеркнуты, это означает, что сто человек проголосовало за этого кандидата. После чего берётся следующий лист. И когда все листы по каждому кандидату были заполнены, и началось самое интересное,  пишет на своей странице в Facebook Алексей Малютин.  По мне было заполнено полностью 8 листов, а на девятом  74 клетки. Что значит, что на этом участке за меня проголосовало 874 человека. Когда дошёл вопрос до листов Горохова И., считавший сказал, что листов всего семь, но проголосовало за Горохова почему-то 771 чел. А такое возможно, только если листов восемь. Семь заполненных полностью и на восьмом зачеркнуты 71 клетка. Но только вот незадача, листов-то семь. Тот, кто считал, передал листы председателю, и она их ещё несколько раз пересчитывала. Но!!!! Их больше не становилось. Тут начинается череда различных манипуляций, и вот оно, РУКОТВОРНОЕ чудо! А все просто: мои 411+874=1285. А сумма голосов за Горохова 551+671=1222. Вот почему понадобилась «дополнительная сотня голосов». Все это уже не просто противно, а преступно! Когда председатель комиссии убегает с охраной с коробками, в которых хранятся бюллетени. Машина на полном ходу мчится от школы. Представителя исполкома Меланчук Елену, которая должна была ехать с бюллетенями, отталкивают от машины. Потом эта машина «сбивается с пути» и очень долго едет в исполком. А когда приезжает, коробки повреждены. Очень обидно за партию».

Как сообщил Алексей Малютин ЯРНОВОСТЯМ, вчера он уже подал письменную жалобу.

– Это была ночь, писал от руки. Сейчас обязательно подготовим другую, более основательную. Необходимо еще отсмотреть видео, потому что не только я снимал, есть и жалобы от наблюдателей. Жаловаться, конечно, неприятно, но то, что происходило, говорит о том, что действия комиссии были изначально направлены на то, чтобы я не выиграл. Причем любыми способами. Я считаю себя стопроцентным победителем, потому что прямо при мне, на моих глазах моему оппоненту доложили 100 голосов. Как я могу быть проигравшим?

Алексей Геннадьевич рассказал и о других странностях, которые происходили на участке для голосования. Например, внезапно отключилась видеокамера, которая передавала запись в исполком.

 – Прямо чудо, именно на нашем участке оно случилось. То есть в исполкоме какое-то время не видели, что здесь происходит. А вообще чудеса начались с самого начала. Расстановка урн была сделана таким образом, чтобы одна из них не попадала в камеру. Она стояла рядом с комнатой, где находилась счетная комиссия. Мы с трудом добились, чтобы эту вторую урну поставили к первой туда, где их захватывают камеры. Комиссия пыталась не допустить моих наблюдателей, чтобы они стояли рядом с урной, хотя они имеют на это право. Ну, а когда все высыпали из урн, мой наблюдатель видел, что несколько пачек бюллетеней были сложены пополам, и в один бюллетень вложены другие. То есть мы предполагаем, что были вбросы. Мы сейчас доказать это не можем, надо еще видео посмотреть. Я даже не говорю, что продавался на школьной территории сахар, велась лотерея с символикой «Локомотива», но когда они поняли, что даже это не помогает, чтобы Малютин не стал первым, просто включили наглую подмену результатов.

Алексей Малютин говорит, что разбираться в создавшейся скандальной ситуации должны не в Ярославле, а на более высоком уровне.

  Будем готовить письмо на Неверова. Я считаю, что этот вопрос должен решаться даже не местным оргкомитетом, а центральным комитетом, потому что такие действия позорят партию. Какая-то комиссия в одной из школ переворачивает результаты, бросает тень на все, что мы делаем, а это недопустимо.

РаспечататьЯрославльМалютинитогипраймеризголосованиежалобы

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика