Трубы
Альфа_мед

Мама Америка: Андрей Коваленко может оказаться гражданином США

Пока ярославская политическая тусовка продолжает смеяться над предвыборным «американским» портретом Андрея-Обамы Коваленко, самому «Русскому танку» не до шуток. В повестку вернулась тема его двойного гражданства.

Напомним, в прошлом году она активно обсуждалась на довыборах депутата Государственной Думы по 194 одномандатному округу и сильно подпортила «броню» кандидата. Оппоненты буквально заваливали запросами об американской пенсии бывшего хоккеиста НХЛ, наличии у него гражданства или вида на жительство всевозможные ведомства...

Был даже опубликован американский адрес Андрея Николаевича Коваленко, возможно, полного тезки. Тогда сам будущий депутат выдал нервное: «Я находился в американских командах, но жил всегда в России».

И все — от политиков до правоохранителей — в едином порыве пытались замять тему жизни единоросса по ту сторону «занавеса».

— Проверкой установлено, что по учетам МВД России сведения о наличии у Коваленко Андрея Николаевича гражданства иностранного государства либо действующего вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, отсутствуют, — так ответили в прошлом году в УМВД России по Ярославской области на запрос лидера местных эсеров Анатолия Грешневикова.

Ну конечно, их нет! Потому что иностранное правительство и не обязано заботливо предоставлять сведения о своих гражданах другому государству. Именно поэтому за неделю до старта голосования уже в этом году в ворота Коваленко, снова баллотирующегося в 194 округе, полетело сразу две шайбы: одна — американская, вторая — канадская.

Член партии «Справедливая Россия» и депутат муниципалитета Анатолий Каширин направил в посольства этих стран запрос о наличии у Андрея Николаевича права на постоянное пребывание на территории государств.

— Эти сведения необходимы для подтверждения незаконности выдвижения Коваленко политической партией «Единая Россия» кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, — пишет Каширин.

И специально для тех, кому английский язык роднее:

— This information is necessary to confirm the illegality of the nomination of A. N. Kovalenko by the political party «United Russia» as a candidate for the State Parliament of the Russian Federation.

Если Андрей Николаевич показывает статьи о себе своим близким (а мы точно знаем, что ЯРНОВОСТИ он читает и даже иногда на нас обижается), то именно этот абзац покажется наиболее понятным его детям.

— Девчонки живут в Монреале<...> Общаемся, переписываемся. Я помогаю, естественно. Одна из тройняшек вышла замуж за канадского военного, уехала куда-то под Торонто. По-русски разговаривает, но не слишком хорошо. С акцентом. Они же в Россию ни разу не приезжали, — рассказывал Коваленко о своей семье в интервью для портала ЦСКА в 2015 году.

Интересно, как «человек-борец-отец» собирается побеждать ради людей, если не может точно сказать, где именно живет его родная дочь? Впрочем, разговор совсем не об этом. Детей-то много, а Коваленко — один.

Примечательно, что несмотря на внушительную сумму, которую по словам партизана в штабе Коваленко выделили на «зачистку хвостов в интернете», это интервью на сайте армейцев висит до сих пор. Впрочем, речь не об этом.

Учитывая то, как тщательно североамериканские «партнеры» следят за легитимностью российских выборов, полагаем, ответ из посольства придет совсем скоро.

P.S. Если бы мы работали на радио, мы бы обязательно включили для Андрея Николаевича Земфиру. Конкретно — песню «Не отпускай», строчка из которой использована в заголовке. Уверены, кандидату от партии власти пришелся бы по вкусу и рефрен «вдруг кто увидит». А вдруг действительно увидят, Андрей Николаевич? И ответ из посольства, и другие «прелести», которые вы так тщательно стараетесь держать в секрете… Конфуз может получиться.

РаспечататьАндрей Коваленковыборы-2021американское гражданство

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика