СМП Банк
ЦСМР

Евгений Марчелли о задержании Юрия Итина: «Органы, отпустите человека»

Художественный руководитель ярославского театра имени Волкова Евгений Марчелли высказал свое отношение к недавнему задержанию Юрия Итина. Открытое обращение режиссера опубликовано на официальном сайте Волковского.

«Это как обухом по голове, как взрыв бомбы... Арестован в аэропорту, собирался лететь на гастроли театра в Омск... Заключён в камеру с рецидивистами... Следствие требует срочной посадки, переживает, что отменили расстрельную статью... Что это?! Пойман главарь банды, серийный маньяк, опасный экстремист??? Органы!!!» – пишет Евгений Марчелли.

Режиссер добавляет, что вместе с Юрием Итиным он работал последние 7 лет. Для Марчелли Итин – абсолютный профессионал высочайшего класса и глубоко порядочный человек. Человек, очень серьёзно относящийся и к делу, и к собственной репутации.

«Я горжусь дружбой и сотрудничеством с ним. Спасибо всем, кого эта история не оставляет равнодушным. Мне все это представляется каким-то чудовищным недоразумением. Очень надеюсь, что следствие будет проведено профессионально и грамотно. Виновность человека определит суд. А пока, ОРГАНЫ, ОТПУСТИТЕ ЧЕЛОВЕКА!!!» – добавляет режиссер.

По мнению Евгения Марчелли, в этом деле очень много вопросов.

«Почему три года молчали?! Почему именно сейчас?! Что, все 216 миллионов присвоили? Три года присваивали?! Сидели и присваивали?! А вы, контролирующие органы, где были? Решили ждать шесть лет а потом круто накрыть?! Очень хочется гордиться своей страной, но ВЫ НЕ ДАЁТЕ!!! ВЛАСТЬ, ПОДУМАЙ!!!» – подытожил художественный руководитель Волковского.

Напомним, что директор ярославского театра имени Волкова Юрий Итин был задержан в ночь с 23 на 24 мая по делу о хищении неустановленными лицами из числа руководства АНО «Седьмая студия» с 2011 по 2014 годы бюджетных средств в размере около 200 миллионов рублей, выделенных на развитие и популяризацию искусства Российской Федерации.

РаспечататьЯрославльзадержаниеЮрий Итинтеатр ВолковаЕвгений Марчелли

Комментарии:

    Классик Стоун
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Судьба дома Валентина Махалина: пожар или новый владелец?

    В Рыбинске пройдет беби-нашествие

    Заглушка

    Ярославцы против «Дома на набережной»

    На российских дорогах появятся новые знаки

    В Большесельском районе построят модульную ферму по производству лососевых рыб

    © 2011 — 2017 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика