Новая запись 226
Альфа_мед

Прокуратура завершила проверку по конкурсам на перевозки маршрутными такси

По результатам прокурорской проверки выяснилось, что конкурсы на организацию пассажирских перевозок маршрутными такси в Ярославле вообще не проводились. Об этом сегодня сообщил депутат Ярославской облдумы Сергей Балабаев.

Напомним, вопрос контроля за пассажирскими перевозками в Ярославской области был поднят на заседании облдумы в январе этого года. С законодательной инициативой, предусматривающей обязательное проведение конкурсов на организацию регулярных перевозок пассажиров по маршрутам на общественном транспорте выступил депутат Сергей Балабаев. В пояснительной записке к законопроекту он указал, что это необходимо «в целях развития добросовестной конкуренции и установления единого порядка привлечения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к организации регулярных перевозок по маршрутам, открытым до вступления в силу Закона ЯО «Об организации транспортного обслуживания». Сам закон был принят в 2007 году, но согласно его положениям, конкурсы на ранее действующие маршруты должны были состояться до 31 декабря 2010 года.

– Такая норма присутствовала в законе до апреля 2011 года, но потом она была отменена в связи с тем, что все органы местного самоуправления, кому предписывалось проведение конкурсов на организацию перевозок, отчитались о том, что все сделано, – пояснил ЯРНОВОСТЯМ Сергей Балабаев. – Однако по имеющейся у меня информации, на сегодняшний день по крайней мере в двух муниципальных образованиях – в Ярославле и в Рыбинске – договора на организацию перевозок заключены вопреки областному закону, то есть, без конкурсов. Я написал заявления в прокуратуру Ярославля и Рыбинска с просьбой проверить эти факты. Прокуратура выяснила, что в Ярославле  конкурсы по маршрутным такси не проводились вообще никогда. Ни до 31 декабря 2010 года, ни после. Договоры с маршрутками заключались сроком на год, а потом просто продлевались.

По словам депутата прокуратура Ярославля уже вносит в адрес мэрии соответствующие представления.

– Все факты, о которых я говорил, подтвердились. Думаю, в ближайшее время областной закон у нас начнут исполнять.

По межмуниципальным маршрутным перевозкам проверки еще не закончены, сообщил Сергей Балабаев.

– Директор областного Агентства по транспорту Александр Болтовнин предоставил информацию, что по этим перевозкам проведено 17 конкурсов. Но я сомневаюсь, что у нас на межмуниципальном сообщении работают всего 17 маршрутов, – подчеркнул депутат.

РаспечататьЯрославская областьДумапрокуратурамаршрутные таксиконкурсыпассажираские перевозки

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика