Трубы
Альфа_мед

В Ярославле прошел Марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж

Сегодня в Ярославле прошел Марш памяти бывшего депутата Ярославской областной Думы Бориса Немцова, убитого год назад на Большом Москворецком мосту.

По словам организаторов марша, на мероприятие пришли более 300 человек. Участники марша прошли от дома на улице Трефолева, где жил Борис Ефимович, до здания Ярославской областной Думы, где он работал с сентября 2013 года. Перед входом в облдуму установили портрет Немцова, к которому ярославцы продолжают нести цветы и свечи. Сам марш проходил в тишине: его участники отмечали, что «сказать, в общем-то, уже нечего».

— Я был уверен, что на марш придет много народу. В Ярославле помнят Бориса Ефимовича и очень сожалеют о его трагической гибели, — отметил лидер Ярославского регионального отделения ПАРНАС Василий Цепенда.

Отметим, что из коллег Бориса Немцова по Ярославской областной Думе почтить его память пришли лишь Василий Цепенда и депутат от «Гражданской платформы» Сергей Балабаев. На марше также присутствовал депутат ярославского муниципалитета Ярослав Юдин.

— В принципе, это ожидаемо с учетом того, что на днях даже Государственная Дума отказалась почтить память Бориса Ефимовича. Всех областных депутатов я пригласил прийти на марш на минувшем заседании. Отликнулся только Сергей Анатольевич. По крайней мере, остальных я сегодня здесь не видел, — заявил Цепенда.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. О завершении расследования уголовного дела, возбужденного в отношении пяти предполагаемых исполнителей убийства политика, СКР объявил в конце января 2016 года.

РаспечататьЯрославльБорис НемцовВасилий Цепендамарш памяти

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика