Новая запись 272
Юные инспекторы России

Маршрут № 142 изменен для удобства жителей Ростова, находящихся на гемодиализе

Для людей с хронической почечной недостаточностью (ХПН) возможность два или три раза в неделю получить процедуру гемодиализа — вопрос в буквальном смысле жизни и смерти.

Гемодиализные центры находятся в нашей области далеко не во всех районах. Наибольшее их количество расположено в Ярославле, поэтому многие больные ездят сюда, как на работу. Для некоторых из них даже выделяются специальные маршруты муниципальных перевозок. Из Ростова-Великого такой автобус под номером 142 трижды в неделю шел в ЯОКБ через больницу на Тутаевском шоссе.

По просьбе медиков из гемодиализного центра на улице Салтыкова-Щедрина, с 16 июня этот маршрут несколько изменится: теперь автобус пойдет вместо улицы Первомайской по Большой Октябрьской — и первый его остановочный пункт будет располагаться в районе пересечения проспекта Толбухина и улицы Салтыкова-Щедрина.

Рейсы по скорректированной схеме движения будут по-прежнему выполняться по вторникам, четвергам и субботам. Но в департаменте транспорта правительства Ярославской области подчеркнули, что этот рейс не относится к категории специальных перевозок. Пользоваться транспортом смогут все, кому это удобно.

И вот тут возникает важная нравственная коллизия — всем, кто им пользуется, не нужно стесняться, чтобы выяснить, не едут ли в этом автобусе действительно больные люди, для которых провести почти полтора часа на ногах — очень серьезное испытание. При этом нужно учитывать, что больные ХПН внешне не слишком сильно отличаются от здоровых людей. Поэтому в автобусе рейса 142 именно здоровым нужно проявлять особое внимание к окружающим.

РаспечататьРостовгемодиализавтобус№142

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика