Чернов и Партнеры
Заглушка

Ярославские маршрутчики просят защиты у бизнес-омбудсмена

Ярославские владельцы маршрутных такси обратились за поддержкой к региональному бизнес-омбудсмену Альфиру Бакирову и руководству областного отделения «Опоры России». Предприниматели хотят обсудить новые требования к перевозчикам, которые сейчас разрабатывает мэрия города.

Напомним, что в этом году мэрия Ярославля планирует ужесточить требования к перевозчикам. Речь идет о новых требованиях к санитарному состоянию общественного транспорта, работе водителей и кондукторов, а также техническому состоянию подвижного состава.

– Наш главный заказчик – жители города Ярославля, которые хотят и имеют право пользоваться современным, безопасным и экологически защищенным общественным транспортом. Наша задача – общими усилиями разработать и реализовать поэтапно этот масштабный проект, – отмечает заместитель мэра Михаил Кузнецов.

Недавно в мэрии была создана рабочая группа, на которой власти и предприниматели пытаются прийти к компромиссу по этим вопросам. Ряд маршрутчиков поддерживают мэрию в желании сделать общественный транспорт комфортным и безопасным.

– На своем предприятии, которое занимается перевозками уже 17 лет, мы стараемся тщательно следить за состоянием машин и квалификацией водителей. Но мы видим, что город меняется, и нужно двигаться дальше. Готовы сотрудничать и включиться в процесс реформирования системы пассажирского транспорта. Будем советоваться с другими перевозчиками, будем работать над общими для всех новыми правилами и требованиями, – пояснила индивидуальный предприниматель Светлана Орлова.

Однако некоторых перевозчиков сложившаяся ситуация явно не устраивает. Сегодня днем маршрутчики намерены встретиться с Бакировым и представителями «Опоры России».

«Темой дискуссии станет ситуация, возникшая в наступившем году в отрасли городского общественного транспорта и уже перешедшая в острый спор между частными перевозчиками и новым руководством мэрии областного центра – повышать цены на проезд в маршрутках или не повышать? И что на самом деле скрывается за планами городских властей обновить к лету дорожную карту и разработать новые требования к безопасности и комфорту общественного транспорта?» – пояснили в Ярославском региональном отделении «Опоры России».

РаспечататьЯрославльмэрияАльфир БакировтранспортОпора РоссииМаршруткибизнес-омбудсмен

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Мегафон май 2019
    Адвокаты

    КПК или МФО?

    Кому в 2019 году нужна онлайн-касса

    Робополис

    Дизайн полиграфии вместе с Профиланс

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика