СЕМИНАР
Альфа_мед

Машины — бросаем: в Ярославле не будут наказывать за парковку на газонах

Большинство дворов спальных районов Ярославля давно превратились в сплошные парковки. Машины оставляют везде, в том числе на тротуарах, газонах и детских площадках. В КоАП предусмотрены за такую парковку штрафы, но автолюбителей это не останавливает.

В этом же сезоне, судя по всему, ярославцы смогут оставлять машины на газонах, не опасаясь санкций. Сегодня этот вопрос на комиссии муниципалитета по ЖКХ и благоустройству подняла депутат Евгения Овод.

— Погоду обещают теплую, самая большая жалоба от жителей — парковка на газонах во дворах. Хотелось бы по этому направлению как-то работу активизировать, потому что она, по-моему, ведется недостаточно хорошо. Лишь единицы за все это штрафуют, — возмутилась Евгения Александровна.

Начальник управления организации контроля и мониторинга в сфере благоустройства мэрии Ярославля Ирина Леонова ответила, что штрафовать нарушителей в этом году не будут вовсе.

— 336-м постановлением правительства России был наложен мораторий на проведение муниципальных контрольных мероприятий и привлечение к ответственности. По крайней мере, сейчас это возможно только в тех случаях, если будет угроза здоровью и жизни граждан, обороне страны и всему остальному. По парковке на газонах я пока не знаю, как мы будем работать. Мы можем информировать, уведомлять, как-то говорить о том, что это делать нельзя, но не привлекать к ответственности, — заявила Ирина Леонова.

Распечататьштрафыпарковка на газонахЕвгения ОводИрина Леоноваукраинский конфликт

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика