Новая запись 226
Движение без опасности

Маски сорваны: в Ярославле репетируют день города

В последние дни августа мэр Ярославля Владимир Волков торжественно объявил: Дню города — быть! Праздник, который из-за коронавируса мы не смогли провести в мае, перенесся на 12 сентября. Но, как справедливо заметил Владимир Михайлович, коронавирус никуда не делся.

— И поэтому на празднике надо обязательно всем соблюдать меры предосторожности: держать дистанцию, быть в маске и почаще дезинфицировать руки, — предупредил градоначальник. 

Вчера в городе начались репетиции творческих коллективов, одна из которых прошла на Стрелке. Здесь собралось большое количество юных артистов и зевак. Но об осторожности ребята забыли. Мы так и не смогли найти ни одного человека в маске.

Накануне 1 сентября губернатор разрешил проводить массовые мероприятия с участием более 50 человек. Уже на следующий день на карантин ушел один из классов школы № 13 — коронавирус нашли у старшеклассника.

Конечно, репетиции Дня города проходят на улице, а хореографические рисунки предполагают некоторую дистанцию между танцорами и артистами, но стоит ли запоздалый праздник такого риска?

В этом году основной сцены не будет. Вместо этого сразу на нескольких площадках пройдут массовые мероприятия. Ждем роста числа больных и желаем терпения тем, кому предстоит убирать город после его дня рождения — мы все же надеемся, что люди будут пользоваться масками и доносить их до урн.

РаспечататьпраздникДень городарепетиция

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика