Новая запись 226
Альфа_мед

Масочный режим в ярославских ТЦ будут контролировать дистанционно

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что на прошлой неделе мэр города Владимир Волков потребовал от представителей администрации районов провести рейды и проверить, как соблюдается масочный режим. Результаты не заставили себя ждать. За неделю проверки нагрянули в 667 торговых точек. Комиссия подвела итоги и пришла к выводу, что в большинстве магазинов и ТЦ продавцы и покупатели ходят в масках и пользуются санитайзерами (да ладно???). Впрочем, по словам чиновников, есть и нарушения.

— В торговых точках, где были выявлены нарушения, были составлены протоколы об административном правонарушении, все они направлены в суд по принятию мер по наложению штрафов, — отчиталась заместитель начальника управления потребительского рынка мэрии Светлана Ковалькова.

Сегодня на общегородском совещании Владимир Волков поинтересовался, как можно усилить контроль за соблюдением масочного режима. Предложение появилось у сопредседателя регионального ОНФ Анатолия Упадышева.

— Используете ли вы в своей практике видеозаписи торговых сетей, чисто оценочно? — спросил Анатолий Упадышев. — Когда вы выходите в рейды с полицейскими, ситуация сразу меняется. Можно посмотреть записи за несколько часов до вашего прихода и увидеть реальную ситуацию.

Светлана Ковалькова пообещала применить совет на практике.

Распечататьмасочный режим

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика