Новая запись 226
Движение без опасности

Масочный режим: ярославцев все-таки штрафуют

Как известно, в Ярославской области действует режим повышенной готовности, связанный с пандемией коронавируса. Он подразумевает ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах. Размер штрафов за нарушение этого положения довольно высок: от тысячи до 30 тысяч рублей.

Пока, правда, ярославская Фемида по-матерински относится к тем, на кого составлен протокол об этом административном правонарушении. Чаще всего нарушителям выносятся предупреждения о том, что средства индивидуальной защиты носить все-таки необходимо. А вот чтобы нарваться на реальный штраф, нужно проявить себя во всем блеске отрицания.

Именно так поступил некто Храпов, который посетил продуктовый магазин в Большом Селе без маски. Правоохранители вынесли ему предупреждение, которое он тоже проигнорировал. Так дело дошло до составление протокола — и повестки в суд.

До здания суда нарушитель дошел, но... Естественно — без маски. Судебный пристав предупредил гражданина, что суд — общественное место, здесь необходимо соблюдать масочный режим. На что ответчик послал пристава по всем известному адресу, развернулся и широким шагом покинул место, где вершится правосудие.

Заседание состоялось в его отсутствие — судья Владимир Долгощинов определил явному ненавистнику масочного режима штраф в три тысячи рублей. Пока это единственный прецедент, который нам удалось обнаружить в судебной практике за все время действия ограничительных мер.

РаспечататьстатистикаКоронавирусмасочный режим

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика