ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Масштабную реконструкцию Волковского театра поставили на паузу?

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославле появится музей Первого русского театра, но после реконструкции самого Волковского. На масштабные работы потребуется три миллиарда рублей. Проект согласовывается в правительстве России, деньги должны выделить из федерального бюджета. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня новый художественный руководитель Первого русского Валерий Кириллов, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что обсуждал с министром культуры тему реконструкции. Судя по всему, в правительстве проект пока поставили на паузу.

— Безусловно, мы эту тему обсуждали. Но в настоящее время по ряду объективных причин мы об этом думаем, это не снимается с повестки. Речь сейчас идет об очередности в рамках той самой реконструкции. Что зависит от нас, что зависит от министерства культуры, мы сейчас это решаем, — ответил Валерий Кириллов.

Напомним, в рамках реконструкции, кроме музея, в Волковском театре должна появиться малая сцена. Купол здания будет использоваться как лекторий или дискуссионная площадка. Изменится и входная группа. 

РаспечататьреконструкцияВолковский театрВалерий Кириллов

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика