Чернов и Партнеры
Заглушка

Два мебельных магазина обманули десятки ярославцев

В Ярославле прокуратура провела проверку по жалобам жителей на руководство двух мебельных магазинов. Покупатели оплатили  товар, однако его им так и не доставили. 

С декабря прошлого года в полицию поступило 14 обращений о привлечении к уголовной ответственности руководства магазина ООО «Супер Сон», которое не осуществило доставку приобретённого товара, а также 10 аналогичных обращений в отношении руководства магазина ООО «Диван Сити».

Речь идет о весьма существенных суммах. Кроме того, судя по количеству обманутых граждан, руководство мебельных магазинов организовало целую мошенническую схему.  Но, несмотря на общественный резонанс, вызванный противоправными действиями руководства магазинов ООО «Диван Сити» и ООО «Супер Сон», доследственные проверки по изложенным фактам сотрудниками отдела полиции «Фрунзенский» УМВД России по Ярославлю надлежащим образом не проведены, в результате чего приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Прокуратурой района эти решения  были отменены как незаконные, даны указания о проведении необходимых проверочных действий, о рассмотрении вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Поскольку в течение длительного времени необходимые проверочные мероприятия в полном объеме и надлежащим образом не выполнены, уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ не возбуждено, надлежащих мер для уголовного преследования виновных лиц сотрудниками ОП «Фрунзенский» УМВД России по  Ярославлю не принято, в адрес начальника УМВД России по г. Ярославлю внесено представление об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства, исполнении надлежащим образом указаний прокурора, выполнении проверочных мероприятий в полном объеме, и возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, со своевременным уведомлением заявителей о принятом решении.

РаспечататьЯрославльполицияпрокуратурамебельзаказмошеннники

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика