Новая запись 226
Альфа_мед

«МебельМаркт» назвал победителей в проекте на лучшую идею арт-объекта

Студенты Института архитектуры и дизайна при ЯГТУ с конца января и до вчерашнего дня находились в трепетном ожидании. Именно в это время подводились итоги конкурса на лучшую концепцию арт-объекта для территории, прилегающей к торговому центру.

Представители «МебельМаркт» внимательно изучали присланные работы учащихся, обсуждали достоинства и недостатки творческих проектов.

И вот победители определены.

Первое место заняла студентка Сильвия Аль Убед. Её работа Aurora Borealis получила больше всего голосов на закрытом голосовании. Организаторы проекта отметили оригинальную форму объекта и необычные свойства восприятия при использовании голографии.

Сама Сильвия не ожидала победы, так как ранее не принимала участия в подобных конкурсах.

— Для меня это новый интересный опыт, — делится победительница. — Благодарю «МебельМаркт» за возможность проявить себя. Идея создания оптических иллюзий с помощью голографических элементов появилась у меня из желания украсить местность ярким светом, например, искусственно создать радугу.

Второе место организаторы отдали Галине Шахматовой, предложившей на суд жюри вращающийся арт-объект с встроенной подсветкой. Работа также получила высокие баллы на голосовании благодаря интересной идее интерактивного взаимодействия с инсталляцией.

Галина признается, что сразу решила поучаствовать, так как тема проекта показалась ей достаточно интересной и неординарной.

— На самом деле конкурс заставил задуматься о функциональной стороне арт-объекта. Площадка находится на основном транзите в торговый центр, поэтому хотелось сделать акцент с яркой подсветкой для привлечения внимания. Идея арт-объекта в родном городе актуальна для меня, ведь совсем недавно я участвовала в конкурсе инсталляций «Winterstations» в Канаде. Мне, конечно, хочется, чтобы и в нашем городе было реализовано больше концептуальных идей.

Победительницы были награждены цветами, дипломами и памятными призами в стенах родного вуза.

Директор Института архитектуры и дизайна Сергей Александрович Буров также присоединился к поздравлениям, пожелав студенткам активного участия в различных архитектурных проектах и профильных мероприятиях.

А будут ли реализованы концепции арт-объектов? Этот вопрос еще предстоит решить торговому центру «МебельМаркт» на этапе благоустройства территории.

Но в одном представители согласны: работы достойны воплощения.

Сейчас в центре идут отделочные работы. После открытия ярославцы смогут не только с комфортом выбрать мебель, но и интересно провести досуг.

Мебельный центр будет работать по адресу: улица Малая Пролетарская, 58.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика