Новая запись 226
Альфа_мед

«МебельМаркт» сотрудничает с добровольческим центром «Медведь»

Особое место в этом списке занимает Добровольческий центр «Медведь», который активно развивает проект автоволонтерства. Благодаря партнерству многие маломобильные подопечные фонда в ноябре смогли провести свой досуг активно, не переживая за транспорт.

— Волонтер — это тот, кто всегда готов оказать помощь, — говорит Екатерина Лапина, директор общественной организации «Добровольцы Ярославии», руководитель ДЦ «Медведь». — Однако его деятельность требует не только душевной отдачи, но и профессиональной подготовки. Этика общения с людьми с инвалидностью, жестовый язык, основы и принципы добровольчества — это лишь некоторые темы регулярных занятий с волонтерами центра. И помощь спонсоров здесь — большое подспорье.

Так, в конце недели состоялся практический тренинг по формированию навыков оказания первой помощи. В интересной интерактивной форме добровольцы учились накладывать повязки на различные виды травм, проводить реанимационные мероприятия. Теперь никто из присутствовавших на обучении не растеряется при виде кровотечения или остановке дыхания, а напротив — поспешит помочь.

— Мы уверены, что необходимо популяризировать подобные тренинги, ведь умение оказывать реанимационные мероприятия до приезда специалистов может кому-то сохранить жизнь, — комментирует Татьяна Кузнецова, руководитель PR-службы МЦ «МебельМаркт».

После открытия на Малой Пролетарской, д. 58 мебельный центр станет надежным помощником ярославцам в подборе интерьерных решений для дома.

Для удобства покупателей будут организованы фудзоны, детские уголки, коворкинги, банковские услуги, а также парковка, где обязательно будут выделены места для маломобильных горожан.

Для того,чтобы стать волонтёром достаточно написать или позвонить по телефону +7 (902) 330-66-60.

Также по этому номеру каждый желающий может обратиться за помощью.

РаспечататьМебельМаркт

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика