Новая запись 226
Движение без опасности

Ярославские выпускники получат золотые медали за свои успехи

Совет Федерации одобрил новую редакцию закона об образовании, принятого Госдумой РФ – теперь российские выпускники 2014 года, имеющие успехи в учебе, все-таки получат свои медали.

Напомним, отменить награды для выпускников федеральные депутаты решили с сентября 2013 года – медали посчитали бесполезными, потому что с 2010 года никаких льгот при поступлении в вузы они уже не дают. Значение имеют только результаты ЕГЭ и олимпиад.

Тем не менее решением отменить поощрение для отличников учебы в виде наград были довольны далеко не все. Многие депутаты и члены Совета Федерации считали, что у старшеклассников должен обязательно быть, по меньшей мере, моральный стимул к хорошей учебе.

– Вчера во внеочередном порядке Совет Государственной Думы и Совет Федерации одобрил закон о поощрении учащихся за успехи, и награду получат все выпускники, – сообщил ЯРНОВОСТЯМ сенатор от Правительства Ярославской области Виктор Рогоцкий. – Закон был принят, когда до последнего звонка в школах оставались считанные дни, и мы торопились его одобрить. Если даже в каких-то регионах медали не будут готовы сейчас, тем более что начинаются экзамены, награды обязательно найдут отличников не позднее 1 октября и будут вручены всем нынешним выпускникам.

Виктор Викторович добавил, что для будущих выпускников должен существовать не только моральный стимул – нужно добиться того, чтобы золотая медаль давала определенные льготы наравне с ЕГЭ. Сенатор отменил, что работа в этом направлении будет обязательно продолжена.

РаспечататьЯрославская областьРоссиявыпускникимедалиРогоцкийСовет Федерации

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика