Новая запись 226
Движение без опасности

Медицина Дзержинского района Ярославля стала заложником новых технологий

Вот уже несколько месяцев в ряде медицинских учреждений Дзержинского района с изрядной периодичностью пропадает доступ к интернету. Кое-где отключаются и телефоны. Связано это с ремонтом Тутаевского шоссе, а точнее — с тем, что его во многих местах пересекают различные коммуникации. В том числе — и оптоволоконный кабель провайдера, обеспечивающего услугами связи девятую больницу и несколько поликлиник.

Вот этот кабель приблизительно раз в месяц оказывается разорванным, а связь — утерянной. Самое главное, что беспокоит ярославцев в этой ситуации — записаться на прием можно или по интернету или по телефону. Лично в регистратуре этого сделать нельзя — ограничительные меры. А как быть, если ни телефон, ни интернет периодически не работают — причем отключаются они одновременно?

— Больше всего страдают корпуса больницы, расположенные по адресу Тутаевское шоссе, 95, поликлиники в Норском и на Труфанова, — прокомментировал ситуацию главный врач больницы № 9 Станислав Белокуров. — Чуть проще положение в бывшей медсанчасти ЯМЗ по адресу Тутаевское шоссе, 31 — там ремонт, в основном, закончен и пока инцидентов не было. Ситуацию усугубляет тот факт, что в некоторых учреждениях используется IP-телефония, которая тоже требует подключения к интернету. То есть с каждым таким обрывом часть зданий остается еще и без телефонов. Конечно, это нервирует и персонал, и пациентов. Нам остается только ждать окончания ремонта и благодарить нашего провайдера, который вот уже в который раз очень оперативно устраняет эти обрывы.

Сегодня брагинская медицина вновь провела около четырех часов без благ цифровизации. В 16.01 связь была восстановлена. Представители подрядчика, проводящего ремонт Тутаевского шоссе, клянутся, что больше такого не повторится. Ремонтники провайдера, мрачно ухмыляясь, вспоминают библейскую истину: «Я же говорю вам: не клянитесь вовсе». По крайней мере — до полного завершения ремонта.

РаспечататьремонтБрагиноТутаевское шоссебольница № 9

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика