Трубокомплект
Альфа_мед

Медсестры Рыбинска требуют повышения зарплат и готовятся к акциям протеста

Как стало известно ЯРНОВОСТЯМ, медики Рыбинска готовятся к акциям протеста. Причина – нищенские зарплаты медсестер, едва доходящие до 6-7 тысяч рублей. Жить на эти деньги, а тем более кормить детей, невозможно. Медсестры, доведенные до отчаяния, требуют от региональных чиновников немедленного повышения заработной платы.

Ирина Сковородкина – медсестра с 38-летним стажем, работает в 3-ей городской больнице Рыбинска.

- У меня ставка – 5300 рублей, - говорит Ирина Юрьевна. - Как можно работать за такие деньги? И все медсестры в больницах Рыбинска -  в такой же ситуации. Постовая медсестра получает 7 тысяч рублей. Это нормально? Почему к нашему труду такое неуважение? Нас буквально  втоптали в грязь. Учителя по 20-30 тысяч рублей получают, а мы-то чем хуже? У нас много мам-одиночек, у всех дети. На что их кормить?

Ситуация возмутительная. Между тем 24 сентября на заседании Правительства Ярославской области экс-директор департамента здравоохранения и фармации Сергей Вундервальд бодро отрапортовал о том, что «в 2014 году продолжилась работа по обеспечению роста заработной платы медработников». Так, весной этого года проведена индексация, и теперь средняя зарплата врачей в регионе составляет 32902 рубля, среднего медперсонала – 19887 рублей, младшего – 11280 рублей. Таким образом, по состоянию на 1 июля 2014 года уровень средней заработной платы, установленный «дорожной картой», достигнут по врачебному и среднему медицинскому персоналу. А по итогам 2014 года планируется достижение показателей заработной платы по всем категориям медицинского персонала.

- Это ложь, - возмущены медсестры Рыбинска. – Мы таких денег не видим.

В качестве наглядного доказательства приводится расчетный листок.

Пока медсестры просто предупреждают региональные власти: терпение на исходе. Если ситуация не изменится, медики Рыбинка готовы выйти на акции протеста.

РаспечататьЯрославская областьРыбинскставказарплатыбольницыпротестмедсестрынищенская

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика