Заглушка
Чернов и Партнеры

Медработники Рыбинска: "Мы остаемся на грани между бедностью и нищетой"

В Рыбинске продолжает накаляться обстановка вокруг ситуации с нищенскими зарплатами медсестер. Как уже сообщали ЯРНОВОСТИ, они составляют 6-7 тысяч рублей, и в настоящий момент медики готовятся к акциям протеста.

Между тем после публикации этой новости на нашем сайте с наглядной иллюстрацией в виде расчетных листков реакция чиновников от медицины не заставила себя ждать. По нашей информации, в лечебных учреждениях Рыбинска с медсестрами были проведены «профилактические беседы» о недопустимости подобных выступлений в СМИ. На одном из ярославских новостных порталов появились комментарии главной медсестры Ольги Сакулиной про возможную забастовку под заголовком "Зарплата у нас небольшая, но митинговать не пойдем". Медицинские работники ГУЗ ЯО ГБ №3 г. Рыбинска прислали в ЯРНОВОСТИ свой ответ на это выступление.

«Ольга Евгеньевна говорит, что «оклад действительно маленький, около 7 тысяч рублей», но в действительности оклад у медсестры 1 категории составляет от 5.400 рублей (в медкабинетах) и 5.950 рублей (в отделениях стационара) по всем больницам города. Доплаты за вредность, за стаж и другие подработки дотягивают зарплату до 7.734 рублей.

Ольга Евгеньевна получает доплаты за свою переработку в виде интенсивности, увеличения объема работ и стимулирующих выплат в виде премии. В этом случае трудно не согласиться с тем, что заработная плата будет достойной. Но общая обстановка по этому вопросу удручает.

За последнее время ставки в ГУЗ ЯО ГБ №3 г. Рыбинска были максимально сокращены, не оплачивается даже переработка часов (часы сняты). Средний медперсонал может рассчитывать только на подработку санитаркой с оплатой 50% от нищенского оклада.

После завершения программы модернизации здравоохранения медикам объясняли, что заработная плата останется на том же уровне и будет возрастать за счет стимулирующих выплат в виде премий. Но эти денежные средства выплачиваются крайне нерегулярно, рядовые медики остаются на краю между бедностью и нищетой.

Медработники ГУЗ ЯО ГБ №3 г. Рыбинска поликлинического отделения и стационара обращаются к участникам Народного фронта с просьбой озвучить на очередном всероссийском съезде проблему оплаты труда медработников. Необходимо поднять базовые оклады медиков нашей области до человеческого уровня, а «доплаты на усмотрение администрации» отодвинуть на второй план.

РаспечататьЯрославская областьРыбинскоплатапереработкатрудмедработникимедсестрыоклады

селдом
Адвокаты

Заглушка

Александр Дегтярев: «Протокол лечения – это защита пациента от дурака-врача, а хорошего врача – от сутяги-пациента»

Елена Кузнецова: «Законопроект о паллиативной помощи многое сделает для пожилых жителей Ярославской области»

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика