Заглушка
Чернов и Партнеры

Медведев подписал документ, снижающий долговую нагрузку на региональные бюджеты

Правительство РФ ввело новые правила кредитования регионов, при котором процентная ставка по коммерческим кредитам будет жестко привязана к ключевой ставке Центробанка. Инициатива направлена на снижение долговой нагрузки на региональные и муниципальные бюджеты, подчеркнул премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

– Ситуация с региональными финансами не самая лёгкая. Некоторые регионы, муниципалитеты имеют солидные долги, в том числе коммерческие, и, соответственно, вынуждены по ним платить высокие проценты, тратить на это значительные средства, – отметил Медведев.

По новому документу процентная ставка по коммерческим кредитам для субъектов РФ и муниципалитетов будет напрямую зависеть от ключевой ставки Банка России, причем жестко привязываться к ней. Кроме того, будет некая фиксированная надбавка, которая определяется конкретным договором.

– Сейчас Банк России предпринимает усилия, чтобы кредиты в целом стали доступнее. За последнее время ставка Центрального банка снизилась довольно значительно. Мы рассчитываем на продолжение этой тенденции – конечно, в зависимости от общеэкономической ситуации. Поэтому так называемая плавающая процентная ставка, которая завязана на ключевую ставку Центрального банка, теперь позволит регионам и муниципалитетам в случае необходимости брать новые коммерческие кредиты на более выгодных условиях и, во-вторых, соразмерно снижать расходы на обслуживание уже имеющейся задолженности, – заявил Медведев.

Глава федерального правительства подчеркнул, что о новых коммерческих кредитах регионам в любом случае надо «сто раз подумать» – в зависимости от сложившейся долговой ситуации.

РаспечататьРоссиябюджеткредитрегионыПравительство РФДмитрий Медведев

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Затягивание банкротства «Вощажниково» — попытка избежать расплаты по долгам перед ВЭБом?

Липецк Здрав

Инвестиционный климат Ярославской области: есть ли жизнь на ТОРах

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика