Заглушка
Чернов и Партнеры

Температура горячей воды в домах останется прежней

Температура воды в системе горячего водоснабжения останется прежней и все дискуссии на эту тему закрыты. Сегодня в ходе общения с сотрудниками Стойленского ГОКа об этом заявил российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Действительно, такая информация была опубликована, но сразу хочу сказать, что таких решений нет. Я собирал специалистов, экспертов и коллег в правительстве, которые отвечают за это направление, и общий вывод такой: делать этого не следует. Иными словами, изменения в СанПиН мы принимать не будем, менять температуру не будем, всё останется как есть сегодня», – цитирует Дмитрия Медведева «Интерфакс».

Напомним, что в середине ноября СМИ сообщили о предложении Роспотребнадзора о снижении температуры горячей воды в жилых домах до 50 градусов. Объяснялось это тем, что таким образом уменьшатся тарифы на тепло и горячее водоснабжение. Однако идею раскритиковали ФАС и Минэкономразвития.

Также Дмитрий Медведев пояснил, что такие изменения нельзя вводить, не учитывая общей санитарно-эпидемиологической обстановки. «Есть целый ряд проблем, которые можно устранить в водопроводной сети горячего водоснабжения, только если вода прогревается до 60–70 градусов», — подчеркнул премьер.

«Чтобы не создавать проблем, я принял решение вообще отказаться от этой идеи. Так что дискуссия закрыта. Можете всех успокоить, вода будет не только теплая, но и горячая», — добавил Дмитрий Медведев.

Распечататьгорячая водадоматемператураДмитрий Медведев

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика