Новая запись 272
Юные инспекторы России

Медведицу Машу поддержали продуктами

Маша живет в государственном музее-заповеднике, поэтому ее содержание обеспечивалось сборами с посетителей музея, которые покупали билеты, или их добровольными пожертвованиями. После введения в регионе ограничительных мер музеи Ярославской области закрылись для посетителей. Это произошло еще во время зимней спячки медведицы — то есть у персонала музея-заповедника было время подготовиться.

На клич, брошенный руководством, откликнулись как представители крупного бизнеса, так и рядовые ярославцы. Первые — в частности, одна из федеральных торговых сетей — взяли на себя обеспечение медведицы продуктами питания не только на весь срок карантина, но даже и когда заведение откроется для посетителей. Вторые тоже собрали некоторое количество еды и денег.

— Нынешняя зима была достаточно суровой для Маши, потому что долго не могла начаться, — рассказала пресс-секретарь ярославского государственного историко­-архитектурного и художественного музея-заповедника Мирослава Стецюк. — Поэтому медведица и в спячку долго не могла уйти, и сон у нее был не очень крепкий. Но проснулась она вовремя и для своего возраста чувствует себя неплохо. Ей, напомню, 32 года, что в переводе на человеческий «календарь» соответствует девяноста годам. Единственный источник ее дискомфорта — отсутствие посетителей. За многие годы она привыкла к большому количеству людей, и каждого приближающегося к вольеру человека сейчас воспринимает как родного. Поэтому скорейшее возвращение посетителей в музей — не только наша мечта, но и насущная потребность символа нашего региона.

Интересно, что на символ Ярославля так и не обратили внимание ни власти региона, ни руководство города, упустив реальный шанс получить мощный и позитивный информационный повод. Судя по всему, родным существом Маша остается только для коренных ярославцев.

Распечататьмузей-заповедникмедведица Маша

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика