ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

МегаФон провел структурные изменения на сети и увеличил скорость интернета в жилых кварталах Ярославля

С начала этого года МегаФон провел структурные изменения на сети и расширил зоны покрытия LTE в областном центре. В процессе апгрейда технической инфраструктуры было построено и модернизировано около 20 базовых станций в черте города. Цифровые улучшения затронули улицы Чкалова и Большую Октябрьскую, а также частный сектор Закоторослье в Красноперекопском районе. Скорость интернета увеличилась в жилых кварталах с множеством объектов социального назначения в Заволжском и Фрунзенском районах.

Технические специалисты компании расширили частотный спектр в диапазонах 1800 МГц и 2600 МГц в сети LTE. Благодаря совместному использованию LTE 1800 и LTE 2600 увеличилась скорость интернета, емкость сети, улучшилось распространение и проникновение сигнала в закрытых помещениях. Теперь абонентам МегаФона доступны преимущества не только быстрого интернета, но и улучшенное качество звонков в VoLTE. Технология позволяет совершать звонки с высоким качеством передачи голоса, используя интернет-соединение.

— Количество потребляемого интернет-трафика ежегодно растет, поэтому важно не только поддерживать связь, но и работать над ее развитием. В Ярославле наши технические специалисты эффективно задействовали частотные диапазоны и ресурсы оборудования, чтобы обеспечить новые скорости LTE и удовлетворить запросы пользователей. Снизить нагрузку на сеть в местах высокой онлайн-активности помогло строительство новых базовых станций. Теперь еще большее количество наших абонентов даже в спальных районах могут одновременно пользоваться не только самым быстрым интернетом, но и кристально чистым звуком, — говорит директор МегаФона в Ярославле Павел Серяков.

Спрос на высокие скорости интернета в Ярославле подтверждает и увеличившийся объем LTE-трафика. С начала 2022 года пользователи компании скачали более 29 тысяч терабайт данных — это на 30% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Такого объема информации хватит, чтобы каждый из 600 тысяч жителей в городе ежедневно читал по 40 книг в электронном формате.

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей, оператор №1 в России по покрытию сети и скорости мобильного интернета, что подтверждают независимые исследования международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 миллиона клиентов.

Распечатать

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика