ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

МегаФон ускорил мобильный интернет в ярославских деревнях

В два раза выросла скорость мобильного интернета МегаФона в семи деревнях области.

Теперь почти четыре тысячи абонентов оператора могут использовать возможности своего смартфона на скорости 45 Мбит/с — загружать тяжелое видео в разрешении FullHD, пользоваться стриминговыми платформами, удаленно учиться или работать.

Больше всего обновлений прошло в деревнях Переславского, Тутаевского и Некрасовского районов, лидирующих по объему потребляемого трафика. Так, за первый квартал 2022 года абоненты МегаФона прокачали в них свыше 860 Терабайт, что эквивалентно просмотру миллиона фильмов в формате Full HD.

Чтобы усилить возможности интернета для своих абонентов, компания перевела более десяти базовых станций на стандарт LTE-1800. Этот диапазон лучше проникает в закрытые помещения, а увеличенная дальность покрытия обеспечивает высокоскоростной сетью 4G отдаленные населенные пункты, автомобильные трассы вблизи и зоны с частотными ограничениями.

— По оценкам экспертов, до 80% мобильного трафика генерируется именно в помещениях. Этот факт дает неоспоримое преимущество диапазону 1800 перед другими стандартами. Кроме того, он поддерживает до 90% моделей LTE-устройств от ведущих производителей. Теперь наши абоненты смогут использовать «скрытые» возможности своего гаджета и на более высокой скорости пользоваться онлайн-сервисам, — поясняет директор отделения МегаФона в Ярославле Павел Серяков.

Прошедшая модернизация — продолжение одного из ключевых направлений работы оператора по улучшению качества покрытия в малых населенных пунктах. Только за 2021 год МегаФон модернизировал и построил около 70 базовых станций в селах и деревнях региона, где проживает более 20 тысяч человек.

Это стало и залогом победы компании в международном рейтинге компании Ookla. Лидером по скорости мобильного интернета был признан именно МегаФон. Средняя скорость 4G в Ярославле достигла 42 Мбит/с, в Рыбинске около 49 Мбит/с.

Распечатать

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика