СМП Банк
ЦСМР

Участники Автопробега Берлин-Москва и ярославцы подписали меморандум о дружбе

В конце прошлой недели Ярославль посетили полсотни участников Автопробега Берлин-Москва, едущих по маршруту «Карелия».

За три дня гости из Германии успели побывать на экскурсиях по Ярославлю, Ростову и Тутаеву.

Среди участников этой группы оказалась наша бывшая соотечественница Ирина Лауэ.

– Я родилась в Советском Союзе в Сибири, потом мы с родителями уехали на Украину. – рассказала Ирина. – Я вышла замуж за немца и теперь живу в Швейцарии. Для нас с мужем это не отпуск, мы хотим посмотреть на Россию, познакомиться с людьми.

Как утверждают участники Автопробега, телевидение Германии выставляет Россию в негативном свете. Люди отправились в Автопробег, чтобы своим примером показать – народы хотят дружить.

– Накануне нашего выезда из Берлина там был гей-парад, – рассказала Ирина Лауэ. –Так вот о нем говорили во всех выпусках новостей. А о нашей демонстрации возле Бранденбургских ворот, куда приехал выступить даже ансамбль из Пскова, никто ничего не сказал. Но люди видели наши флаги, фотографировались с нами. Они расскажут своим знакомым о том, что мы делаем, и это сработает лучше телевидения. Ведь нами двигает не политика, не деньги, а желание общаться с русскими людьми.

В автопробег отправились люди совершенно разных возрастов. Одному из немецких гостей уже 70 лет, и поездка на машине ему кажется весьма скучной:

– Я раньше был в России, поехал, чтобы лучше узнать русских людей, – рассказал Манфред. – В следующем году я планирую проехать до Владивостока на велосипеде. Но только в том случае, если мне позволит здоровье. Мне очень нравятся русские пейзажи.

Утром в воскресенье участники Автопробега и все ярославцы, которые захотели к ним присоединиться, возложили цветы к Вечному огню.

– Когда я познакомилась с мужем, первое, что он сказал: «Я сожалею», – сказала Ирина. – Людям стыдно за ту войну, и они  все это чувствуют.

Вместе с немецкими гостями цветы к Вечному огню возложили председатель общественной палаты Ярославля Сергей Березкин и заммэра Вячеслав Гаврилов.

Перед отъездом из Ярославля участники автопробега решили зафиксировать на бумаге свои намерения наладить культурные связи, избежать «холодной войны» и построить мир. Вместе с ярославцами немецкие гости подписали меморандум о дружбе между народами Германии и России.

РаспечататьЯрославльмеморандумАвтопробег Берлин-Москва

Комментарии:

    Классик Стоун
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Судьба дома Валентина Махалина: пожар или новый владелец?

    В Рыбинске пройдет беби-нашествие

    Заглушка

    Ярославцы против «Дома на набережной»

    На российских дорогах появятся новые знаки

    В Большесельском районе построят модульную ферму по производству лососевых рыб

    © 2011 — 2017 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика