Заглушка
Чернов и Партнеры

Мэр Рыбинска — о людях на карантине: Проблема в тех, кого мы найти не можем

В минувшие выходные в Рыбинске прошли совместные рейды медиков, полиции и сотрудников администрации — обходили тех, кто должен соблюдать режим самоизоляции. Из 73 человек дома не оказалось 12.

— Мы проверяем тех, кто в опасный период покидал страну, — сказал мэр Рыбинска Денис Добряков ЯРНОВОСТЯМ. — Единственная проблема в тех, кого мы не находим на месте.

По словам Дениса Добрякова, подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Рыбинске нет. Но на момент проверки некоторые люди, которые должны были находиться на карантине дома, отсутствовали.

В городской администрации отметили, что за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей, наказание может быть наложено в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей. В случае, если заражение повлечет за собой смерть другого человека, пренебрегший мерами по недопущению распространения коронавируса может лишиться свободы на срок до пяти лет.

— Всем понятно, что это общественная угроза, — отметил Добряков. — Поэтому человек должен находиться дома. Я думаю, в ближайшее время мы увидим наказание тех, кто рискует не только своим здоровьем, но и здоровьем граждан.

Также Денис Добряков рассказал, что обстановка в городе стабильная: в магазинах имеется достаточное количество продуктов, «никакой истерии нет».

— Строгий запрет на работу в режиме массовости действует в отношении муниципальных предприятий, — отметил мэр. — Что касается частников, работает пока только рекомендательная норма.

РаспечататьРыбинскКоронавирус

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика