Новая запись 226
Альфа_мед

Мэр Ярославля — о скандальной продаже бани: Там была очень интересная схема

Пресс-конференция мэра Ярославля Владимира Волкова стала большой неожиданностью — как и новость о том, что на месте бани № 2 на Большой Октябрьской может появиться 17-этажный дом. Оказалось, что здание продали еще в 2019 году (сведений на официальном сайте мэрии об этом нет), а на заседании муниципалитета в среду депутаты разрешили строить на территории, ограниченной улицами Городской вал, Большая Октябрьская, Лисицына и Мышкинским проездом, все что угодно. Об этом мы подробно писали ранее.

ЯРНОВОСТИ спросили у Владимира Михайловича, как он оценивает скандальную ситуацию и что сделка с 29-летней москвичкой даст городу.

— Все процедуры, которые проводятся, публичны и регламентированы законом. Вы можете заходить на любой объект, неважно, откуда вы — из Москвы ли или из Калининграда. Человек, который приходит и покупает по максимальной цене, — победитель, — начал Волков. — С Ленинским рынком была такая же история, где мы слышим фантазии, что там вырастет жилой дом... Но собственник, который приобретает какой-либо объект, вправе распоряжаться им в дальнейшем — но на основании существующих регламентов! — на свое усмотрение.

Владимир Михайлович добавил, что власти «не могут влиять на бизнес, но, конечно, согласовывают, подталкивают и отталкивают». А дальше и вовсе дал пищу для размышлений не только журналистам, но и, похоже, правоохранителям.

— Изначально баня выставлялась за 70 или 80 миллионов рублей, но там могла быть реализована довольно интересная схема, если бы мы вовремя не включились и не запустили публичный процесс! Не будем сейчас рассказывать, может быть, чуть позже. У вас есть «отдельные моменты». Они есть и у нас, — подвесил интригу мэр.

Он также добавил, что пока от предпринимателя заявок на строительство не поступало. И порекомендовал адресовать все вопросы новому собственнику.

РаспечататьВладимир Волковбаня №2

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика