Чернов и Партнеры
Заглушка

Мэр Ярославля об уборке снега: «Всё будет хорошо!»

Утром депутаты Думы почти в агрессивных тонах потребовали вызвать на заседание мэра Ярославля, чтобы тот отчитался о причинах снежного коллапса в городе. Позже, однако, выяснилось, что всё это  «операция прикрытия» для оправдания выделения дополнительных средств для уборки города–банкрота из областного бюджета. По крайней мере, такую версию причины «единоросовского гнева» озвучили депутаты от оппозиции. Выступление мэра Владимира Волкова на заседании Думы и реакция думского большинства эту версию если не подтвердили, то уж точно не опровергли.

Депутаты, конечно, хмурили брови и напускали металл в голос, задавая градоначальнику вопросы. Однако все его ответы воспринимали благосклонно. Если утром «в горячке» и было высказано намерение не терпеть больше оправданий в стиле «мы даже ночами работаем», то по мере обсуждения вопроса единороссы начали всё больше сочувствовать не горожанам, а аппарату мэрии, который сражается со стихией.

Мэр Ярославля Владимир Волков дал понять, что снегопад был неординарный, а предыдущая городская власть – не самой предусмотрительной. Отсюда, мол, и беды. Но уже второй снегопад ярославские чиновники, по его словам, встретили во всеоружии. Осталось только выработать рычаги воздействия на управляющие компании, закупить новую технику и принять новые схемы уборки снега, и тогда случатся «системные изменения». Владимир Волков сообщил, что это произойдет уже через год.

– Всё будет хорошо! – недвусмысленно пообещал Владимир Волков.

Председатель Думы Алексей Константинов, не забыв поблагодарить мэра Ярославля (от имени ярославцев?), срок системных изменений всё же сократил. Владимиру Волкову рекомендовали в следующий раз посетить областную Думу в середине ноября и рассказать о прогрессе в подготовке к зиме.

Получается, что с этой зимой Владимир Волков, вроде как уже «всё порешал». Тем более в свете усиления финансирования уборки за счет областного бюджета. Поэтому прощались народные избранники (в большинстве) с мэром уже как добрые коллеги – вызвали, разобрались, порешали. Депутат Роман Фомичев даже сделал изящное замечание Владимиру Волкову больше походящее на комплимент.

– Ярославль – это не только город «жалобщиков», – обнадежил градоначальника Роман Фомичев.

Было не очень понятно кого депутат имеет ввиду – коллег–депутатов, некоторые из которых (Э. Мардалиев, А. Гончаров) пытались жестко спросить с мэра за состояние внутриквартальных территорий? Или коллективные жалобы «мамочек с колясками» из соцсетей, которые вынуждены ходить по проезжей части в Брагино? Или родственников пострадавших от падений льда с крыш? Впрочем, больше о недостойных «жалобщиках» Ярославля Роман Фомичев не упоминал, а перешел к их антиподам – лучшей части горожан.

– Ярославль не только город жалобщиков, но и пассионариев! – насладившись эффектом, Роман Фомичев расшифровал свой лозунг. – Вы, Владимир Михайлович, напрасно не воспользовались рвением предпринимательского сообщества Ярославля. У меня есть обращения и примеры – конкретные предприниматели и бизнесмены города готовы оказать помощь в уборке снега. Предлагали помощь и в технике, и людьми.

Мэр Владимир Волков вежливо поблагодарил Романа Фомичева и пообещал исправиться. Ярославцы (даже жалобщики) могут выдохнуть – при следующем снегопаде целая армия страстных (пассионарных) до уборки снега коммерсантов ринется выполнять обязанности городских властей.

РаспечататьдепутатыВладимир Волковснежный коллапс

Комментарии:

    Классик Стоун 02.2019
    Дом ру февраль
    Золотой сезон март 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика