Чернов и Партнеры
Заглушка

Мэр Ярославля пообещал найти тех, кто оскорбил Терешкову

Плакаты появились на заборе у общежитий Медакадемии в начале недели, но провисели не более пары часов. Их довольно быстро сняли. На плакатах были изображены три депутата Государственной Думы от «Единой России», голосовавшие  за принятие закона о пенсиях. К каждому портрету прилагалась надпись – «Позор». А у портрета Терешковой красовалась надпись: «Я в скафандре, ничего не слышу».  Именно эту реплику  мэр и некоторые другие ярославские чиновники посчитали оскорбительной.

Накануне Владимир Слепцов сменил аватарку  на своем профиле в фейсбуке,  поменяв свое фото на фотографию молодой Терешковой в мундире майора авиации. И обратился к ярославцам (и всем читателям) с пламенной речью:

«Родные земляки!

В нашем городе произошла подлейшая провокация! Люди без совести и принципов использовали образ нашей родной Валентины Владимировны Терешковой.

Кто это сделал, кому в голову пришла эта мысль – знайте! Вы – пустое место. Вы не останетесь в истории – люди просто не вспомнят о вас.

Подло прикрывать свои интересы именами людей, которые построили нашу страну, на которых равнялись и равняются миллионы!

Я, как мэр города Ярославля, приложу все усилия, чтобы эта провокация не осталась безнаказанной! Не дам глумиться над нашими героями!

Надеюсь, что жители нашего города, да и граждане нашей страны поддержат меня!».

Жители нашего города  под новым фото мэра высказались  очень разнообразно. Некоторые поддержали градоначальника, сообщив, что негоже обижать уважаемого человека. Некоторые  - именно поглумились, сообщив, что полет в космос был давно, а вот проблемы будущим пенсионерам Валентина Владимировна создает уже сейчас.

Владимира Слепцова можно понять. В день его избрания на должность мэра Валентина Владимировна лично посетила муниципалитет и сказала в поддержку Слепцова пламенную речь о том, что «есть мнение» что его можно и нужно избрать.  Возможно, поддерживала Владимира Витальевича и ранее первого марта 2017 года, и позднее.

Неизвестно, вышел ли кто-то на след изготовителя плакатов. Но напечатаны они типографским способом, а макеты изготовлены профессионально.  По этим параметрам можно вычислить и типографию, и заказчика. Особенно, если печаталось это все в Ярославской области.

Все политические партии отреклись от причастности к этим баннерам. Но и Слепцова поддерживать мало кто спешит. По хэштегу  #ЗаТерешкову #Терешкованаша #ЗанашуЧайку публикаций раз-два и обчелся. Аватарки большинство политиков  менять тоже не торопится. На носу выборы, а наиболее известные лица ЕР в них участвуют. Кому охота  рифмовать себя с думцем, проголосовавшим за непопулярный законопроект.

Кстати, если у Валентины Владимировны нашелся свой рыцарь, готовый защитить ее честь и достоинство, то на защиту депутатов Ильи Осипова и Александра Грибова так никто и не встал. Буквально доброго слова ни у кого не выпало. Несмотря на все «рейтинги полезности» этих депутатов.

РаспечататьВалентина ТерешковаВладимир Слепцовоскорбление

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Внимание! «Туношна» за бортом: как ярославцев прокатили с общественным мнением

    Наследие мундиаля – минус два стадиона в Ярославле?

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика