трубы
Альфа_мед

Мэр Ярославля продлил срок сдачи улицы Комсомольской из-за некрасивых люков

На общегородском совещании в мэрии Ярославля директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров назвал новые причины срыва сроков сдачи улицы Комсомольской.

Если раньше власти пеняли на погоду, то теперь речь зашла об обветшалых сетях коммуникаций, о которых якобы никто не догадывался.

— Здесь у нас был комплексный подход: сперва отремонтировали свои инженерные сети ресурсоснабжающие компании, в том числе — ветхие и изношенные, которые были выявлены уже в ходе производства работ. Мы не смогли, к сожалению, это заранее предусмотреть. Отдельное спасибо ресурсникам, которые откликнулись и вовремя провели все конкурсные процедуры и отремонтировали. Да, к сожалению, это привело к отставанию от графика, — сказал Ярослав Владимирович.

Овчаров добавил, что «уйти с объекта» подрядчик планирует до 1 октября. Однако мэр Владимир Волков призвал не торопиться.

— При нашем последнем выходе обратили внимание на крышки колодцев, которые круглые. Примыкание в этом месте невозможно сделать качественно, хотя в контракте изначально этого не предусмотрели. Необходимо крышки заменить на квадратные. То есть квадрат вокруг крышки должен быть вписан, а примыкание выполнено очень качественно, — потребовал градоначальник. — Пусть это будет не 1-е, а, условно, 5 октября, но чтобы улица была красивой, комфортной и долго служила.

РаспечататьВладимир Волковярослав овчаровулица комсомольская

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика