трубы
Альфа_мед

Мэр Ярославля Владимир Волков: Нового подрядчика и сроки сдачи троллейбусного депо буду контролировать лично

Мэр Ярославля Владимир Волков заявил, что подрядчику, сорвавшему сроки реконструкции депо на Ленинградском проспекте, придется отвечать перед городом. Напомним, контракт с АО «Брянскагропромпроект» уже расторгнут, а сроки сдачи перенесены на конец апреля 2022 года.

— Это важнейший объект, который Ярославль должен получить в рамках инвестиционного соглашения, заключенного в прошлом году с застройщиком «Перспектива». Все мы помним, как непросто далось решение о передаче земли под троллейбусным депо на Горвалу. Но уже больше года ярославцы пользуются бесперебойной модульной подстанцией, открытой в рамках того самого контракта взамен устаревшей. И это — далеко не все, — напомнил Владимир Михайлович. — Тем не менее стоит признать, что не все наши планы удается реализовать так, как это было задумано изначально. Подрядчик, которому мы доверили столь ответственную работу, подвел всех — и мэрию, и наше транспортное предприятие, и, конечно, горожан. И понесет за это наказание. Я лично буду контролировать исполнение штрафных санкций и приложу все усилия, чтобы обязательства перед городом были выполнены. Но прежде всего необходимо как можно быстрее найти тех, кто закончит работы в кратчайшие сроки с полной ответственностью. Нужно сделать все, чтобы депо заработало раньше, чем позволяют полагать нынешние прогнозы. Для этого мы усилим контроль на всех этапах — не только за новым подрядчиком, но и за должностными лицами, которые курируют работу в этом направлении.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в рамках инвестсоглашения на месте старого троллейбусного депо будет возведен современный жилой комплекс. Полторы тысячи квадратных метров в новостройке получат АО «ЯрГЭТ» и город, благодаря чему сдвинется с мертвой точки очередь нуждающихся в жилье.

Договором также предусмотрена разработка проекта пристройки к школе № 1 на 400 мест.

Кроме того, «ЯрГЭТ» должен получить новые троллейбусы, которые обновят изношенный парк предприятия.

А пока идет строительство на Городском Валу, подрядчик благоустраивает дворы, через которые к жилому комплексу протягивают коммуникации.

РаспечататьВладимир Волковтроллейбусное депоинвестсоглашение

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика