ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Мэр Ярославля Владимир Волков призвал горожан отказаться от Instagram

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что Роскомнадзор объявил о блокировке Instagram из-за информационной политики Meta по отношению к россиянам. Руководство компании решило не запрещать призывы к ненависти.

Пока одни россияне переезжают за границу из-за «закручивания гаек», другие массово уходят из «вражеских» социальных сетей.

Так, например, экс-глава Рыбинска опубликовал свой последний пост. Это икона Федора Ушакова. Денис Добряков обратился к Meta с единственным пожеланием: «Не перегрызите друг друга».

А вот мэр Ярославля Владимир Волков пошел дальше. Вот что он написал в своем Telegram:

— Дорогие друзья. Я так же, как и многие из вас, глубоко возмущен действиями компании Meta, сделавшей экстремизм в своих соцсетях легальным, если он направлен против русских. Поэтому прекращаю вести аккаунты в Facebook и Instagram. Не считаю для себя возможным пользоваться продуктами компании, откровенно симпатизирующей нацизму. И призываю вас отказаться от данных площадок.

Последуют ли этому совету горожане, покажет время. Или решит Роскомнадзор.

Пока приложение работает, однако по-прежнему не понятно, что будет с теми пользователями, которые решат дальше вести свои аккаунты в соцсети, которую могут признать частью экстремистской организации.

РаспечататьВладимир Волковinstagramукраинский конфликтmeta

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика