Чернов и Партнеры
Школа скорочтения апрель 2019

Дмитрий Донсков: «Мы готовы идти на конфликт с областной властью»

Нарекания мэрии Ярославля к подрядчикам, некачественно выполняющим муниципальные контракты, уже переносятся в плоскость финансовых отношений. На сегодняшний день это касается как ремонта, так и уборки улично-дорожной сети города.

В этом году в течение первого полугодия работы по содержанию улично-дорожной сети города Ярославля проводит ООО «Радострой». Мэрия работой этой подрядной организации недовольна. По мнению городских властей, руководство компании «Радострой» не справляется с возложенными на него обязательствами согласно заключенному муниципальному контракту.

Чтобы воздействовать на нерадивых подрядчиков, мэрия готова не только применять штрафные санкции, но и вносить определенные изменения в муниципальные контракты.

– Так, за невыполнение работ по контракту предусмотрена санкция в размере десяти процентов от суммы контракта. Зачастую подрядчики не выполняют эти штрафные санкции добровольно, и мэрия города Ярославля вынуждена по каждому факту некачественной уборки, несвоевременного ремонта дорог с подрядчиков эти деньги взыскивать в судебном порядке, – отметил заместитель мэра Ярославля Дмитрий Донсков.

Проблема заключается в том, что мэрия оплачивать работы до решения суда не намерена, а область обещает снимать неосвоенные деньги. Впрочем, мэрия готова отстаивать свою позицию в принципах работы с подрядчиками и дальше.

– Даже если будут давить на мэрию города Ярославля и заставлять принимать некачественно выполненные работы под угрозой того, что город лишится денег областного или федерального бюджета, в любом случае, оплата будет возможна только за фактически выполненную качественную работу, – убежден Дмитрий Донсков. – У мэрии в этом отношении достаточно жесткая политика – оплачивается только качественная работа. В противном случае нам просто не переломить ситуацию на этом рынке: подрядчики как всегда будут думать, что они смогут сделать, как и раньше «как-нибудь» в сентябре – декабре. Мы даже готовы идти на конфликт с областной властью, но оплачивать некачественно выполненные работы мы не будем.

Еще одна действенная мера, по словам Дмитрия Донскова, это расторжение договоров в одностороннем порядке. Пока мэрия не может принимать такие решения, поскольку Федеральный закон N 94-ФЗ до недавнего времени этого не предусматривал.

– Но буквально в июне вышли изменения, которые позволяют заказчику в одностороннем порядке расторгать договор. Теперь во все наши контракты, которые мы сейчас заключаем, мы вносим это условие. Я считаю, что это будет серьезной мерой по защите интересов заказчика и, соответственно, защите интересов города, – подчеркнул зам мэра.

РаспечататьЯрославльмэриямуниципальный контрактштрафные санкции

Комментарии:

    Ангел скидка апрель 2019
    Дом ру апрель 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Робополис

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика