Липецк
Альфа_мед

Ярославцы смогут перейти от Регионального фонда ЖКХ к спецсчетам

Из всех муниципальных образований областной центр наиболее активно готовится к грядущим капремонтам – из более чем 300 протоколов о собраниях по выбору способа накопления средств, поступивших региональному оператору, более 90% приходится на Ярославль.

Сегодня на совещании в мэрии директор департамента городского хозяйства Николай Степанов поставил задачу активизировать работу по информированию населения о необходимости проводить собрания, на которых собственники должники определиться со способом накопления средств на капремонты – у Регионального фонда ЖКХ или на специальном счете.

В настоящее время в мэрии подводят итоги уже прошедших собраний в очной форме, которые были инициированы администрациями, и выясняют: где и по какой причине эти собрания не состоялись.

Напомним, что на два месяца продлены сроки проведения собраний. В данном случае собственники, увидев объявления о том, что в их доме собрание не состоялось в очной форме, имеют право провести собрания в заочной форме в течение марта и апреля. В случае, если решение собственниками все же не будет принято, то в мае месяце орган местного самоуправления по этим домам будет принимать решение за них по способу формирования фонда капремонта (открытие счета у регионального оператора).

На совещании было еще раз подчеркнуто, что даже если собственники не примут решения до 30 апреля 2014 года и за них это решение примет орган местного самоуправления, тем не менее, они смогут провести собрание в июле – августе или в начале 2015 года и принять иное решение. Переход со счета оператора на спецсчет осуществляется через два года.

РаспечататьЯрославльмэрияоператоркапремонтысобранияспесчета

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика