апрель
Альфа_мед

Мэрию Ярославля раскритиковали за плохое освоение областных денег на строительство дорог

Из 103 млн. рублей, выделенных из областного бюджета на строительство дорог в Ярославле, мэрия города освоила в 2015 году лишь 12 млн. Ситуация с освоением областных денег в Ярославле — худшая в области, заявил на заседании думского комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству директор регионального департамента дорожного хозяйства Олег Круглов.

В частности, до сих пор не освоены в Ярославле деньги, выделенные на строиетлсьтво улиц Дядьковской и Академика Колмогорова, не приступили власти к капитальному ремонту путепровода по улице Добрынина.

— Мы выделяем Ярославлю большие деньги, а они не осваиваются. Может быть, стоит их другим муниципальным образованиям выделять? — задавался вопросом председатель комитета Николай Бирук.

Впрочем, по словам заместителя мэра Ярославля Николая Степанова, средства, выделенные городу на строительство дорог, мэрия использует эффективно, а проблемы возникают в основном из-за пресловутого 44-ФЗ.

— По улице Академика Колмогорова мы трижды проводили торги, два раза они откладывались. Сейчас на этой дороге работает подрядчик из Махачкалы, дорога построена более чем на 90%. Уложен первый слой асфальта, остался верхний слой, но из-за погодных условий работы перенесли на 2016 год. По улице Строителей мы до сих пор в судах, поэтому договорились перенаправить эти деньги на улицу Дядьковскую. Сейчас подрядчик там активно работает, срок контракта истекает в июне 2016 года. По путепроводу на Добрынина начальная сумма была 40 млн. рублей, но нам гарантировали, что выделят дополнительные средства. Капитальный ремонт там стоит более 400 млн. рублей, поэтому с таким маленьким финансированием мы, разумеется, не стали начинать эту работу, — пояснил Николай Степанов.

Степанова поддержал вице-спикер облдумы Виктор Волончунас, который отметил, что мэрия Ярославля со своей работой справляется вполне эффективно, а вот область свои обещания по дополнительному финансированию не выполнила.

РаспечататьЯрославльмэрияДумадорогистроительствоНиколай Степанов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика